- Главная
- Рецепты
- Картошка в духовке
- Польская бабка из картофеля с колбасками и грудинкой
Польская бабка из картофеля с колбасками и грудинкой
К бабке очень хороши домашняя сметана, в которой «ложка стоит», и зеленый лук.
Шаг 1
Подморозьте колбаски и грудинку за 30 мин. до приготовления. Затем нарежьте колбаски кружочками толщиной 1 см, грудинку – кубиками со стороной 1 см. Лук очистите и измельчите.
Шаг 2
На большую чуть теплую сковороду, стоящую на среднем огне, выложите грудинку. Поставьте на средний огонь, вытопите жир. Слейте большую часть жира и сохраните.
Шаг 3
Положите в сковороду колбаски и лук, жарьте 5 мин., перемешивая. Снимите с огня, добавьте тмин.
Шаг 4
Очистите картофель и натрите на мелкой терке. Добавьте вытопленное сало, посолите, поперчите.
Шаг 5
В разогретой до 200 °С духовке раскалите сковороду с жаропрочной ручкой. Влейте половину картофельной массы, на нее выложите колбаски с грудинкой и луком, закройте оставшейся картофельной массой. Выпекайте до румяной корочки, примерно 50 мин.
РЕЦЕПТ
Здравствуйте друзья, сегодня мы с Вами будем готовить картофельную запеканку. Она готовится с доступных продуктов и не ударит по кошельку. Но главное - это очень вкусно и по истине ее хватит для всей семьи или компании. Никто не будет обижен! Друзья, давайте готовить.
РЕЦЕПТ
Пусть вас не пугают «сладкие» специи в составе. Это левантское блюдо, там мясо традиционно комбинируется именно с ними. В разных странах его называют по-разному. Если уж этот день выдался у нас в меню «египетским», можете представить его домашним как «кобеба».
РЕЦЕПТ
Постарайтесь для фаршированной тыквы купить самые маленькие тыковки, чтобы подать блюдо порционно. К тому же порционные половинки тыквы пекутся в духовке быстрее. Если же таких достать не удалось, подавайте половинку тыквы на двоих.Сладковатая мякоть тыквы замечательно сочетается с мясным фаршем, щедро сдобренным восточными пряностями. А фета и кедровые орехи добавляют блюду текстуры.
Пока нет комментариев