Цветная капуста в кляре на сковороде

Приготовление цветной капусты в кляре на сковороде занимает совсем немного времени, что очень ценно для каждой современной хозяйки. А уж как аппетитно выглядит получившееся блюдо! Ну и вкус сочных соцветий цветной капусты под хрустящей золотистой корочкой также никого не разочарует. Подавать блюдо можно на гарнир к мясу, птице, рыбе или на горячее, «в чистом виде». Последний вариант нам нравится больше, потому что он позволяет максимально полно оценить все гастрономические достоинства цветной капусты в кляре.

0/5
Голосов: 0
Цветная капуста в хрустящем кляре
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • мука – 100 г
  • картофельный крахмал – 100 г
  • любые специи (порошок карри, куркума, кориандр, мускатный орех) – по вкусу
  • питьевая вода – 450 мл
  • растительное масло – 400 мл
  • маринованный огурец - 1 шт.
  • чеснок – 2 зубчика
  • петрушка рубленая – 1 ст. л.
  • сметана или натуральный йогурт – 250 мл
  • цветная капуста – 1 кг
  • соль
  • молотый черный перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Приготовьте кляр для жарки цветной капусты. Муку перемешайте с кукурузным крахмалом в миске. Влейте питьевую воду и столовую ложку растительного масла. Тщательно перемешайте.
Шаг 2
Добавьте в кляр специи и соль по вкусу. Еще раз перемешайте. Накройте емкость с кляром чистым полотенцем и оставьте при комнатной температуре на 15–20 минут.
Шаг 3
Для соуса маринованный огурец нарежьте мелкими кубиками. Чеснок очистите и пропустите через пресс. Перемешайте со сметаной (йогуртом) и рубленой петрушкой. Посолите и поперчите. Уберите в холодильник до подачи.
Шаг 4
Фото приготовления рецепта: Цветная капуста в кляре на сковороде, шаг №4
Цветную капусту разделите на небольшие соцветия. В большой кастрюле доведите до кипения воду и посолите ее. Опустите соцветия цветной капусты и варите 5 минут после повторного закипания. Откиньте на дуршлаг.
Шаг 5
В большую глубокую сковороду налейте оставшееся масло и раскалите его. Кляр перемешайте. Накалывайте соцветия цветной капусты на вилку, опускайте в кляр и жарьте в кипящем масле до румяной корочки.
Шаг 6
Готовые соцветия цветной капусты в кляре выкладывайте на бумажные полотенца, чтоб впитывался лишний жир. На стол подавайте с приготовленным ранее сметанным соусом.
Полезный совет

Для жарки цветной капусты в кляре также можно использовать любую глубокую и широкую емкость, будь то кастрюля, сотейник, вок или даже большая огнеупорная миска.

Кстати

Цветную капусту в кляре, приготовленную на сковороде, можно подать со сметанным соусом, рекомендованным в рецепте, или с любым другим. Хорошо подходят сырный, айоли или даже майонез. 
 

Время готовки
30 мин
Количество порций
4
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
лакто
Количество калорий
1 238,6 ккал
Белки
11,4 г
Жиры
108,7 г
Углеводы
55,8 г
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

цветная капуста, кляр,
Иллюстрации к материалу: Фото автора рецепта
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Капуста в духовке Капуста в духовке

Капуста в духовке - это невероятное многообразие самых разных блюд. Гратен, мусака, лазанья, ...

Рыба в кляре Рыба в кляре

Рыба в кляре — популярное блюдо. Для приготовления в кляре подходит филе трески, тилапии, судака, ...

Баклажаны в кляре легко Баклажаны в кляре

Рецепт баклажанов в кляре пригодится всем любителям «синеньких», особенно летом, когда на прилавках ...

}
КОММЕНТАРИИ
Пока нет комментариев