Крылышки куриные с хрустящей корочкой на сковороде получаются ничуть не хуже, чем те, что подают в самых популярных ресторанах быстрого питания. А значит, руководствуясь нашим рецептом, вы легко сможете приготовить эту любимую многими закуску на своей кухне, при этом прилично сэкономив. Главное — не торопитесь и будьте внимательны к каждой детали. Очень важно, например, жарить на сковороде именно хорошо обсушенные крылышки, иначе о румяной корочке можно даже не мечтать. Ну а чтобы они получились особенно ароматными и вкусными, мы предлагаем использовать специально подобранные специи, которые очень гармонично сочетаются между собой.
Шаг 1
Подготовьте крылышки. Мыть их необязательно, так как они будут подвергаться основательной термообработке. Нижнюю, самую тонкую фалангу срежьте: мякоти на ней практически нет. К тому же при жарке она будет гореть.
Шаг 2
Промокните бумажными полотенцами крылышки, чтобы удалить лишнюю влагу. Посыпьте солью, перцем, пряностями и вотрите их в кожу птицы. Оставьте на 10 минут.
Шаг 3
За это время разогрейте в сотейнике диаметром не менее 28 см масло. Обваляйте крылышки в муке и жарьте небольшими порциями с обеих сторон до аппетитной корочки.
Шаг 4
Выложите обжаренные крылышки на 2–4 слоя бумажных полотенец. В них впитается лишний жир, и хрустящая корочка сохранится, а не размокнет. Так же приготовьте оставшиеся крылышки.

Куриные крылышки Баффало — культовое блюдо американской кухни. Здесь мы предлагаем классический рецепт, однако вариантов существует великое множество. Крылышки Бафалло в Америке готовят повсеместно: ...

Куриные крылышки в апельсиновом маринаде в духовке получатся у вас вкуснее, чем в ресторанах. Апельсиновые сок и цедра, имбирь и чеснок, соевый соус и черный перец — в этом ансамбле каждый ингредиент яркий и вызывающий, а вместе они просто сотворят чудо, когда вы замаринуете в них крылья. Обязательно попробуйте наш рецепт в деле, и вы непременно будете готовить так снова и снова. Запеченные в духовке куриные крылышки любят и с удовольствием едят обычно и дети, и взрослые. Наш рецепт рассчитан 2 порции, смело готовьте больше.

Маринады для куриных крылышек — тема, особенно актуальная летом: продукт недорогой, простой в приготовлении на мангале или гриле, нравится многим. Но это вовсе не значит, что в холодный сезон об этом блюде можно забыть. Поэтому мы собрали лучшие рецепты маринадов для куриных крыльев, и эти идеи вполне можно использовать как для жарки на открытом огне, так и для приготовления в духовке.


Пока нет комментариев