1. Главная
  2. Рецепты
  3. Овощная лазанья
  4. Вегетарианская лазанья
Елена Некрасова
20 сентября 2020 г.

Вегетарианская лазанья

Елена Некрасова
20 сентября 2020 г.
0Комментировать
Вегетарианская лазанья
Вегетарианская лазанья (Фото: Фото автора рецепта)
Вегетарианская лазанья
Вегетарианская лазанья (Фото: Фото автора рецепта)
Вегетарианская лазанья
Вегетарианская лазанья (Фото: Фото автора рецепта)
Вегетарианская лазанья
Вегетарианская лазанья (Фото: Фото автора рецепта)
К рецепту

Вегетарианская лазанья — отличное сытное блюдо не только для приверженцев растительного питания, не отказывающих себе в употреблении молока и кисломолочных продуктов. Яркая, до краев наполненная солнцем, сочными овощами, тягучей моцареллой и пряными травами — она такая вкусная! Для нашей семьи это классическое блюдо конца лета — начала осени. В эту вегетарианскую лазанью я положила кабачки, лук и перцы — эти овощи отлично сочетаются с томатным соусом, а в добавление к пармезану взяла моцареллу и рикотту. В качестве пряной основы я выбрала чеснок, лук, базилик и петрушку. По желанию вы можете добавить сельдерей или морковь. Ну и, конечно, важный ингредиент в этом рецепте — оливковое масло.

Сложность: легко
Калории: 339.44 ккал/порция
Порций: 6
Готовка: 1 ч
Доп. время: 30 мин
Б/Ж/У: 17.13 г/20.80 г/20.63
ДуховкаЗапеканиеИтальянская кухняОбедУжинВторое блюдоЗапеканкаЛазаньяОсновное блюдоВегетарианство: Ово-лактоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
6 листов для лазаньи
1 кабачок (цуккини)
1 перец любого цвета
3-5 мелких помидоров для декора верха
1 ст. томатной пассаты или как у меня – томаты кубетто от Мутти
листья базилика
рубленая петрушка
100 г тертого пармезана
2 зуб чеснока
1 маленькая луковица (у меня 3 зелёных лука)
оливковое масло
соль
перец
125 г рикотты
150 г моцареллы для пиццы
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Лук нашинкуйте, чеснок нарежьте мелко. Перец нарежьте кубиками, очистив от семян. Кабачок нарежьте кубиками примерно как перец.

Шаг 2

Обжарьте на 3 ст.л масла лук и перец 2 минуты, добавьте в сковороду перец и кабачок, обжаривайте еще 5 минут.  Добавьте томатную пассату, листья базилика, соль и перец. Потомите на слабом огне 25 минут, помешивая.

Шаг 3

Нарежьте моцареллу кусочками, раскрошите рикотту, пармезан натрите на мелкой терке. Подготовьте пасту: сварите листы пасты для лазаньи по инструкции на упаковке, недоваривая их на 1 минуту. Воду слейте, пасту разложите на полотенце отдельными листами.

Шаг 4

Разогрейте духовку до 200 градусов. Соберите в прямоугольной форме слои. На дно обязательно вылейте немного соуса, на него выложите лист лазаньи, снова смажьте его овощным соусом.

Шаг 5

Посыпьте слой соуса рикоттой, моцареллой, пармезаном, рубленой петрушкой. Далее — следующий лист лазаньи, все в том же порядке. Последний лист уложите, покройте соусом (если не хватило, то просто томатной пассатой) и посыпьте пармезаном (можно его смешать с хлебной крошкой или молотыми кедровыми орешками). Сбрызните оливковым маслом.

Шаг 6

Сверху выложите мелкие томаты, поставьте запекаться на 25-30 минут на нижний или средний уровень духовки. Если верх быстро начнет румяниться, снизьте температуру на 20 °С.

Шаг 7

Дайте постоять 10 минут, нарежьте и подавайте.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
В этом рецепте вегетарианской лазаньи можно произвести ряд замен: вместо рикотты взять козий сыр, вместо моцареллы — буррату, а вместо пармезана — пекорино романо.
КСТАТИ
Классическая лазанья немыслима без сытного соуса бешамель и сливок, но, поверьте, в данном случае вкусно получается и без них. Но вот без сыра все же никак не обойтись, поэтому этот рецепт не подойдет веганам. 
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Овощная лазанья
Овощная лазанья

Процесс приготовления овощной лазаньи ничем не отличается от мясной. Также нужна — паста, соус бешамель и пассата из томатов. В начинке же возможна масса вариантов. Слои начинки могут готовиться из ...

30 рецептов
Лазанья
Лазанья

Лазанья (итал. Lasagna) — вид итальянской пасты: широкие плоские ленты из теста до 35 см шириной. Полоски-лазанья прослаивают разнообразной начинкой и запекают. Готовое блюдо итальнцы называют lasagne ...

144 рецептов
Блюда для вегетарианцев
8 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Постная паста
Постная паста

Паста - настоящее подспорье у всех, кто соблюдает пост. Рецепты постной пасты довольно многочисленны. Постная паста -это полноценное сытное блюдо, которое быстро готовится и вносит разнообразие в ...

56 рецептов
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding image
Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ