1. Главная
  2. Рецепты
  3. Овощная лазанья
  4. Вегетарианская лазанья
Елена Некрасова
20 сентября 2020 г.

Вегетарианская лазанья

Елена Некрасова
20 сентября 2020 г.

Вегетарианская лазанья
Вегетарианская лазанья (Фото: Фото автора рецепта)
Вегетарианская лазанья
Вегетарианская лазанья (Фото: Фото автора рецепта)
Вегетарианская лазанья
Вегетарианская лазанья (Фото: Фото автора рецепта)
Вегетарианская лазанья
Вегетарианская лазанья (Фото: Фото автора рецепта)
К рецепту

Яркая, до краев наполненная солнцем, сочными овощами, тягучей моцареллой и пряными травами. Отличная итальянская классика конца лета – начала осени. В эту лазанью я положила кабачки, лук и перцы, отлично сочетающиеся с томатным соусом, в этой версии обойдемся без сытного бешамеля и сливок, а в добавление к пармезану возьмем моцареллу и рикотту.В качестве пряной основы выберем чеснок, лук, базилик и петрушку. По желанию можно добавить сельдерей или морковь. Ну и конечно – оливковое масло.

Сложность: легко
Подготовка: 30 мин
Калории: 339.44 ккал/порция
Порций: 6
Готовка: 1 ч
Б/Ж/У: 17.13 г/20.80 г/20.63
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
6 листов для лазаньи
1 кабачок (цуккини)
1 перец любого цвета
3-5 мелких помидоров для декора верха
1 ст. томатной пассаты или как у меня – томаты кубетто от Мутти
листья базилика
рубленая петрушка
100 г тертого пармезана
2 зуб чеснока
1 маленькая луковица (у меня 3 зелёных лука)
оливковое масло
соль
перец
125 г рикотты
150 г моцареллы для пиццы
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Лук нашинковать, чеснок нарезать мелко. Перец нарезать кубиками, очистив от семян. Кабачок нарезать кубиками примерно как перец.

Шаг 2

Обжарить на 3 ст.л масла лук и перец 2 минуты, добавить в сковороду перец и кабачок, обжарить еще 5 минут. Добавить пассату (кубетто), листья базилика, соль и перец. Потомить на слабом огне 25 минут, помешивая.

Шаг 3

Нарезать моцареллу кусочками, раскрошить рикотту, пармезан натереть на мелкой терке. Подготовка листов пасты: сварить листы пасты для лазаньи по описанию на упаковке, недоваривая их на 1 минуту. Воду слить, пасту разложить на полотенце отдельными листами.

Шаг 4

Разогреть духовку до 200 С. Собрать в прямоугольной форме слои. На дно обязательно вылить немного соуса, на него лист лазаньи, снова смазать его овощным соусом.

Шаг 5

Посыпать слой соуса рикоттой, моцареллой, пармезаном, рубленой петрушкой. Далее следующий лист лазаньи, все в том же порядке. Последний лист уложить, покрыть соусом (если не хватило, то просто томатной пассатой) и посыпать пармезаном (можно его смешать с хлебной крошкой или молотыми кедровыми орешками). Сбрызнуть оливковым маслом.

Шаг 6

Сверху выложить мелкие томаты , поставить запекаться на 25-30 минут на нижний или средний уровень духовки. Если верх быстро начнет румяниться, снизить температуру на 20 °С.

Шаг 7

Дать постоять 10 минут, нарезать и подавать

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Рикотту можно заменить козьим сыром, моцареллу – буррратой, а пармезан – пекорино романо.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Овощная лазанья

Процесс приготовления овощной лазаньи ничем не отличается от мясной. Также нужна — паста, соус бешамель и пассата из томатов. В начинке же возможна масса вариантов. Слои начинки могут готовиться из ...

ГРУППА

Лазанья

Лазанья (итал. Lasagna) — вид итальянской пасты: широкие плоские ленты из теста до 35 см шириной. Полоски-лазанья прослаивают разнообразной начинкой и запекают. Готовое блюдо итальнцы называют lasagne ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов

ГРУППА

Постная паста

Паста - настоящее подспорье у всех, кто соблюдает пост. Рецепты постной пасты довольно многочисленны. Постная паста -это полноценное сытное блюдо, которое быстро готовится и вносит разнообразие в ...

КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ