Вегетарианская лазанья — отличное сытное блюдо не только для приверженцев растительного питания, не отказывающих себе в употреблении молока и кисломолочных продуктов. Яркая, до краев наполненная солнцем, сочными овощами, тягучей моцареллой и пряными травами — она такая вкусная! Для нашей семьи это классическое блюдо конца лета — начала осени. В эту вегетарианскую лазанью я положила кабачки, лук и перцы — эти овощи отлично сочетаются с томатным соусом, а в добавление к пармезану взяла моцареллу и рикотту. В качестве пряной основы я выбрала чеснок, лук, базилик и петрушку. По желанию вы можете добавить сельдерей или морковь. Ну и, конечно, важный ингредиент в этом рецепте — оливковое масло.
Шаг 1

Лук нашинкуйте, чеснок нарежьте мелко. Перец нарежьте кубиками, очистив от семян. Кабачок нарежьте кубиками примерно как перец.
Шаг 2

Обжарьте на 3 ст.л масла лук и перец 2 минуты, добавьте в сковороду перец и кабачок, обжаривайте еще 5 минут. Добавьте томатную пассату, листья базилика, соль и перец. Потомите на слабом огне 25 минут, помешивая.
Шаг 3
Нарежьте моцареллу кусочками, раскрошите рикотту, пармезан натрите на мелкой терке. Подготовьте пасту: сварите листы пасты для лазаньи по инструкции на упаковке, недоваривая их на 1 минуту. Воду слейте, пасту разложите на полотенце отдельными листами.
Шаг 4

Разогрейте духовку до 200 градусов. Соберите в прямоугольной форме слои. На дно обязательно вылейте немного соуса, на него выложите лист лазаньи, снова смажьте его овощным соусом.
Шаг 5

Посыпьте слой соуса рикоттой, моцареллой, пармезаном, рубленой петрушкой. Далее — следующий лист лазаньи, все в том же порядке. Последний лист уложите, покройте соусом (если не хватило, то просто томатной пассатой) и посыпьте пармезаном (можно его смешать с хлебной крошкой или молотыми кедровыми орешками). Сбрызните оливковым маслом.
Шаг 6

Сверху выложите мелкие томаты, поставьте запекаться на 25-30 минут на нижний или средний уровень духовки. Если верх быстро начнет румяниться, снизьте температуру на 20 °С.
Шаг 7

Дайте постоять 10 минут, нарежьте и подавайте.
Процесс приготовления овощной лазаньи ничем не отличается от мясной. Также нужна — паста, соус бешамель и пассата из томатов. В начинке же возможна масса вариантов. Слои начинки могут готовиться из ...
ГРУППА
Паста - настоящее подспорье у всех, кто соблюдает пост. Рецепты постной пасты довольно многочисленны. Постная паста -это полноценное сытное блюдо, которое быстро готовится и вносит разнообразие в ...
Пока нет комментариев