
Шаг 1
Накрыть сито полотняной салфеткой и поместить в кастрюлю с кипящей водой на 30 сек. Вынуть сито, выложить на него йогурт, накрыть сверху пленкой и оставить на ночь при комнатной температуре.
Шаг 2
Огурец очистить и натереть на терке, перемешать с солью и оставить на 3 ч. Из настоявшегося огурца отжать выделившийся сок. Чеснок очистить и измельчить. Йогурт переложить в миску, добавить сметану, сок лимона, чеснок, огурец. Перемешать и поставить на холод минимум на 2 ч.
Греческий салат с фетаксой — один из вариантов приготовления знаменитого «хориатики салата», который подают практически во всех ресторанах мира. Причина популярности проста: доступные ингредиенты, ...

Соус дзадзики, классический греческий рецепт – давно мечтали приготовить? Пожалуйста! Кстати, дзадзики или цацики – как правильно? Правильно и так, и так. Разница в транслитерации. В Турции, например, аналогичный соус называют джаджик. В классическом греческом варианте это соус-дип, который можно подавать к мясу или рыбе, намазывать на хлеб или просто есть как легкую холодную закуску. В основе дзадзики – густой греческий йогурт, свежие огурцы и чеснок. Пикантную кислинку можно придать при помощи лимонного сока или винного уксуса, истинно средиземноморский акцент соусу подарит душистое оливковое масло первого отжима, а свежие травы можно использовать по своему вкусу. Традиционно это укроп, а вот греки-киприоты очень любят добавлять мяту. Давайте и мы так сделаем.
В этот соус часто добавляют сушеные пряные травы - мяту или душицу. Так что скорее всего они и входят в состав приправы, возможно, еще и соль+перец+сушеный чеснок.
Гость (гость)
2 сентября 2014 г.А для чего тогда сухая приправа тсадзыки(извиняюсь,могу неправильно написать)?
Гость (гость)
18 апреля 2012 г.eto ne pravelni recept, nastoiachi dzadiki greki gotoviat s uksusom i s olivkovim maslom,limonni sok eto smechno.
Гость (гость)
18 апреля 2012 г.eto ne pravelni recept, nastoiachi dzadiki greki gotoviat s uksusom i s olivkovim maslom,limonni sok eto smechno.
Гость (гость)
7 августа 2011 г.В оригинале рецепт следующий: На 300 грамм нежирного йогурта. Натереть на крупной терке 2 небольших огурца, слегка отжать, дабы избавиться от излишков влаги, смешать с йогуртом. Туда же добавить мелко нарезанный укроп или, как делают на Кипре - размельченную сухую мяту где-то 1,5 столовые ложки (что лично я предпочитаю, на мой взгляд вкус интереснее получается), выдавить 2 зубчика чеснока, соль по вкусу и одну столовую ложку оливкового масла. Больше никаких ингредиентов быть не должно!!Все перемешать. Приятного аппетита. Живу на Кипре, где без этой закуски не обходится ни одного застолья, уж поверьте рецепт именно такой, и никакой другой!!! :))
Юлия (гость)
20 июля 2011 г.В Греции в соус добавляют еще спец. приправу.и еще можно добавить оливки.Соус действительно очень вкусный.
Гость (гость)
6 июня 2011 г.фигня - реальный рецепт вот (я в Греции 7 лет жил) сметана тут не годится нужен нежирный кисловатый йогурт ( Аля Греческий или Активиа) на 1банку пол огурца нарезать на средней терке желательно очистить но по желанию добавить в йогурт 2 очень мелко нарезанных или давленых зуб. чеснока укроп огурец тертый соль и ч. перец по вкусу
соус идеально сочестается со свежими и тушеными овощами
Гость (гость)
21 декабря 2009 г.Скажите, пожалуйста, с какими продуктами лучше всего сочетается данный соус?
Гость (гость)
10 сентября 2009 г.а какой жирности должен быть йогурт?
2 ст. л. сметаны, спасибо за замечание
Гость (гость)
28 августа 2009 г.сколько сметаны ?....