1. Главная
  2. Рецепты
  3. Оджахури
Полежаева Анна-София
08 сентября 2020 г.

Оджахури

Полежаева Анна-София
08 сентября 2020 г.

Оджахури
Оджахури (Фото: Фото автора рецепта)
К рецепту

Это домашнее грузинское блюдо. Оджахури - значит семейный. Ну ещё бы! Картошка с мясом в одной сковороде- очень по-домашнему и по-семейному.

Сложность: легко
Калории: 572.30 ккал/порция
Порций: 6
Готовка: 1 ч
Б/Ж/У: 30.31 г/39.91 г/22.87
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
свинина 1 кг
картофель 6-7 шт.
луковица 2 шт.
чеснок 3-4 зубчика
помидоры 4-5 шт.
петрушка 1 пучок
масло для жарки
соль
перец по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Картофель хорошо вымоем и нарежем дольками. У меня картофель молодой- не чищу.

Шаг 2

Мясо нарежем не очень крупными кусками.

Шаг 3

А вот лук наоборот- большими такими, серьёзными дольками.

Шаг 4

В первую очередь жарим картофель. Хорошо бы на топленом масле, а вообще на том, которое в наличии.

Шаг 5

На самом деле оджахури готовят на одной сковороде, но я это сделаю на двух. Мясо отправим жариться на сковородку с разогретым маслом.

Шаг 6

Когда картофель поджарится, сдвинем его в сторону, добавим лук. сейчас перемешивать не будем, чтобы не поломать всё.

Шаг 7

А пока крупно нарежем помидоры.

Шаг 8

И натрем чеснок.

Шаг 9

К готовому мясу добавим помидоры, а потом и всё остальное- лук и картофель. Вот теперь перемешаем. Соль, перец по вкусу. Чеснок. Несколько минут всё протушим.

Шаг 10

А пока нарежем зелень. Да-да, тоже крупно.

Шаг 11

Теперь всё готово. Перед подачей посыпем зеленью. Приятного аппетита!

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Блюда грузинской кухни

Блюда грузинской кухни так органично вписались в наше меню, что мы подчас забываем, что их родина - Кавказ. Из всех кухонь бывшего Советского Союза, грузинская, пожалуй, стала самой интернациональной. ...

ГРУППА

Свинина, рецепты

Свинина может быть приготовлена по-разному. Это зависит и от выбранного куска мяса. Части свиной туши различаются структурой: мягкостью или жесткостью, наличием или отсутствием жировых прослоек (мясо ...

ГРУППА

Рагу с мясом

Рагу с мясом - это целый класс блюд, представленный во всех кулинарных традиций. Само слово «рагу» французского происхождения (ragout; от ragoûter — возбуждать аппетит), однако подобные блюда известны ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов

ГРУППА

Рагу с картошкой

Если и есть на свете однозначно вкусные блюда, то рагу с картошкой как раз будет из них. Говядина, баранина, курица и даже капризный ко всем сочетаниям гусь любят картошку, как близкую симпатичную ...

ГРУППА

Драники, деруны

Драники – белорусское национальное блюдо из картофеля, напоминающее оладьи. На Украине их называют деруны. Для драников сырой картофель натирают на мелкой терке и используют вместе с выделившимся ...

КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ