
Маринованные огурцы для бургеров и салатов лучше готовить особым образом, подробно расписанным в нашем рецепте. И это вовсе не дешевый рекламный ход! Если вы все сделаете правильно, по рецепту, то вкус огурчиков будет пикантным, кисло-сладким, с изысканными горчичными нотами. Самые приятные воспоминания о любимых ресторанах быстрого питания гарантируем! В какие салаты стоит добавлять такие маринованные огурцы? Например, со свежими помидорами и сладким перцем, с картофелем и репчатым луком, с консервированной фасолью и свеклой. Можно даже рискнуть и добавить такие огурцы в новогодний оливье: получится необычно, но точно вкусно.
Шаг 1
Сначала приготовьте маринад, так как он требует охлаждения перед использованием. В рецепте указано количество ингредиентов на 1 л воды, но на 2 кг огурцов может понадобиться около 3 л, поэтому исходите из этого объема.
Шаг 2
Растворите в горячей воде коричневый сахар и соль. Поставьте на сильный огонь. Добавьте палочку корицы и горчицу. Когда вода закипит, варите на среднем огне 5 минут.
Шаг 3
Влейте яблочный уксус, перемешайте. Сразу же снимите с огня. Дайте маринаду остыть до комнатной температуры (20 °C). За это время вы успеете подготовить банки и огурцы.
Шаг 4
Вымойте банки емкостью 500–750 мл с помощью любого обезжиривающего средства, затем простерилизуйте. Удобно это делать в микроволновой печи. Наполните банки наполовину водой и стерилизуйте на максимальной мощности около 5 минут. Дайте немного остыть. Крышки просто прокипятите.
Шаг 5
С огурцов срежьте кончики (они могут горчить). Нарежьте плоды кружочками толщиной 1 см. Разложите по подготовленным банкам. Залейте охлажденным маринадом и закатайте.
Шаг 6
Уберите банки с огурцами в прохладное место (необязательно в холодильник). Через 3–4 дня они хорошо пропитаются маринадом и будут готовы к использованию для приготовления бургеров или салатов.
Маринованные огурцы — не то же самое, что и солёные. Принципы обработки, набор специй и некоторых компонентов для маринованных и солёных огурцов абсолютно разные. Маринад для маринования огурцов ...
РЕЦЕПТ

ГРУППА
Огурцы на зиму заготавливают практически в каждом доме в нашей стране. Ведь банка соленых или маринованных огурцов, припасенная на зиму, может сотворить настоящее чудо. Во-первых, это прекрасное дополнение к любому ужину, хоть к самой обычной вареной картошке, хоть к отбивным. Во-вторых, это отличная закуска в натуральном виде, но можно пойти дальше и порезать огурцы, полить ароматным подсолнечным маслом и посыпать луком, закуска на скорую руку готова. В третьих - это важный ингредиент бутербродов и бургеров, салатов и винегретов - веский аргумент, затать на зиму несколько баночек.

Маринованные огурцы с красной смородиной на зиму порадуют и эстетов, и гурманов. Огурчики получаются крепкими, хрустящими. А ягоды красной смородины придают им приятную кислинку. К тому же сама баночка с заготовкой выглядит очень красиво и может стать украшением кухни (конечно, только на время хранения) или подарком для друзей.
Пока нет комментариев