gastronom
14 июня 2025 г.

Маринованные огурцы для бургеров и салатов

gastronom
14 июня 2025 г.
0Комментировать
Маринованные огурцы для бургеров и салатов
Маринованные огурцы для бургеров и салатов (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту

Маринованные огурцы для бургеров и салатов лучше готовить особым образом, подробно расписанным в нашем рецепте. И это вовсе не дешевый рекламный ход! Если вы все сделаете правильно, по рецепту, то вкус огурчиков будет пикантным, кисло-сладким, с изысканными горчичными нотами. Самые приятные воспоминания о любимых ресторанах быстрого питания гарантируем! В какие салаты стоит добавлять такие маринованные огурцы? Например, со свежими помидорами и сладким перцем, с картофелем и репчатым луком, с консервированной фасолью и свеклой. Можно даже рискнуть и добавить такие огурцы в новогодний оливье: получится необычно, но точно вкусно.

Сложность: средне
Калории: 56.49 ккал/порция
Порций: 11
Готовка: 40 мин
Доп. время: 72 ч
Б/Ж/У: 1.96 г/0.29 г/11.98
Без термообработкиЗаготовкаМаринадСоус/заправкаВегетарианство: СтрогоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 11 ПОРЦИЙ
11Порций
Огурец 2 кг
Чеснок 1 шт.
На 1 л маринада:
Вода 750 мл
Уксус яблочный 3% 150 мл
Сахар коричневый 50 г
Соль 40 г
Корица 1 шт.
Горчица зернистая 1 ст.л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Сначала приготовьте маринад, так как он требует охлаждения перед использованием. В рецепте указано количество ингредиентов на 1 л воды, но на 2 кг огурцов может понадобиться около 3 л, поэтому исходите из этого объема. 

Шаг 2

Растворите в горячей воде коричневый сахар и соль. Поставьте на сильный огонь. Добавьте палочку корицы и горчицу. Когда вода закипит, варите на среднем огне 5 минут. 

Шаг 3

Влейте яблочный уксус, перемешайте. Сразу же снимите с огня. Дайте маринаду остыть до комнатной температуры (20 °C). За это время вы успеете подготовить банки и огурцы.

Шаг 4

Вымойте банки емкостью 500–750 мл с помощью любого обезжиривающего средства, затем простерилизуйте. Удобно это делать в микроволновой печи. Наполните банки наполовину водой и стерилизуйте на максимальной мощности около 5 минут. Дайте немного остыть. Крышки просто прокипятите.

Шаг 5

С огурцов срежьте кончики (они могут горчить). Нарежьте плоды кружочками толщиной 1 см. Разложите по подготовленным банкам. Залейте охлажденным маринадом и закатайте.

Шаг 6

Уберите банки с огурцами в прохладное место (необязательно в холодильник). Через 3–4 дня они хорошо пропитаются маринадом и будут готовы к использованию для приготовления бургеров или салатов.

КСТАТИ
Маринованные огурцы для бургеров мы советуем готовить именно с зернистой горчицей, но, если вы любите более выразительные, острые вкусы, используйте обычную русскую.
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Маринованные огурцы для бургеров лучше готовить из плодов с нежной кожицей. Идеально подойдут дачные молоденькие, свежесобранные: такие получатся еще и хрустящими. 
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ", №8, 2020
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Маринованные огурцы: рецепты
Маринованные огурцы: рецепты

Маринованные огурцы — не то же самое, что и солёные. Принципы обработки, набор специй и некоторых компонентов для маринованных и солёных огурцов абсолютно разные. Маринад для маринования огурцов ...

59 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Огурцы на зиму: рецепты

ГРУППА

Огурцы на зиму: рецепты

Огурцы на зиму заготавливают практически в каждом доме в нашей стране. Ведь банка соленых или маринованных огурцов, припасенная на зиму, может сотворить настоящее чудо. Во-первых, это прекрасное дополнение к любому ужину, хоть к самой обычной вареной картошке, хоть к отбивным. Во-вторых, это отличная закуска в натуральном виде, но можно пойти дальше и порезать огурцы, полить ароматным подсолнечным маслом и посыпать луком, закуска на скорую руку готова. В третьих - это важный ингредиент бутербродов и бургеров, салатов и винегретов - веский аргумент, затать на зиму несколько баночек.

79 рецептов
Маринованные огурцы с красной смородиной на зиму
Маринованные огурцы с красной смородиной на зиму

Маринованные огурцы с красной смородиной на зиму порадуют и эстетов, и гурманов. Огурчики получаются крепкими, хрустящими. А ягоды красной смородины придают им приятную кислинку. К тому же сама баночка с заготовкой выглядит очень красиво и может стать украшением кухни (конечно, только на время хранения) или подарком для друзей.

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ