Такие сдобные булочки хороши во всех отношениях! Они не слишком сладкие, поэтому вполне подойдут к супу или к бульону. Сдобные булочки можно подать и к чаю, дополнив вареньем, сгущенкой, джемом или любым кремом по вкусу. Кстати, вы можете приготовить и постный вариант, заменив сливочное масло растительным (лучше всего — оливковым). Обратите особое внимание на довольно длительное вымешивание теста и затейливую формовку: все эти сложности имеют свой смысл: благодаря таким манипуляциям вы получите действительно нежные, очень вкусные, воздушные сдобные булочки.
Шаг 1
Приготовьте тесто для сдобных булочек. Муку просейте горкой и сделайте вверху углубление. Вокруг распределите соль, сахар и наструганное сливочное масло. В углубление всыпьте дрожжи и влейте воду. Начиная от центра, перемешивайте так, чтобы мука с краев сама опускалась к центру. Перемешивайте круговыми движениями 12–15 минут.
Шаг 2
Тесто для булочек переложите на стол и вымешивайте 1–2 минуты. Соберите его в шар, раскатайте и снова вымешивайте 1–2 минуты. Повторите эту операцию не менее пяти раз, пока тесто не перестанет прилипать к поверхности. Затем с силой отбейте тесто об стол, заверните в пищевую пленку и оставьте в теплом месте на 15 минут.
Шаг 3
Тесто для булочек выложите на присыпанный мукой стол и разомните ладонями. Разделите его на 12–14 частей и каждую раскатайте в не слишком тонкую лепешку. Края каждой лепешки соберите к центру, переверните и быстро скатайте в шарик. Сбоку каждого шарика сделайте глубокий надрез ножницами или острым ножом. Скалкой раскатайте надрезанную часть в тонкий лепесток, затем накройте им верх шарика.
Шаг 4
Подготовьте противень для выпекания булочек. Выстелите его бумагой для выпечки и присыпьте мукой. Выложите булочки, накройте полотенцем и оставьте на 40 минут. Противень с булочками поставьте в духовку, нагретую до 180°C. Выпекайте около 25 минут. Готовые сдобные булочки накройте полотенцем и дайте отдохнуть в течение 10 минут.
Сдобные булочки можно готовить не только на воде, но и молоке или сливках 10%-ной жирности, а также добавлять в тесто изюм или орехи: вкус выпечки от этого только выиграет.
Эти сдобные булочки хороши еще и тем, что долго остаются мягкими. Храните их в специальных мешочках для хлеба, изготовленных из хлопчатобумажной ткани, прослоенной перфорированным полиэтиленом.
ГРУППА
Булочки с корицей - это радость для взрослых и детей. Это символ домашнего тепла, уюта; повод позвать в гости друзей и провести время за неспешной беседой. У каждой хозяйки обязательно найдётся свой ...
ГРУППА
С теста многое начинается — и хлеб, и лапша, и печенье, и пельмени, и блины.
ГРУППА
Выпечкой принято называть изделия из любого вида теста, приготовленные в печи или духовке. Однако тесто, жареное на сковороде или в глубоком масле, тоже часто называют выпечкой. Всю выпечку можно ...
РЕЦЕПТ
Сдобные булочки с изюмом и шоколадом — настоящий праздник для истинных сладкоежек! Если соберетесь готовить такие, делайте это с расчетом на добавку, потому что съесть одну и остановиться просто ...
РЕЦЕПТ
Кто не любит сдобу? Сдобу любят все! Признайтесь, кто из нас, проходя мимо хлебопекарни или кондитерской, не вдыхал аромат свежей выпечки? В мыслях сразу же всплывают булочки, румяные, горячие, ...
РЕЦЕПТ
Очень нежные, воздушные, домашние булочки на дрожжевом тесте. Их можно делать с джемом, с маком, или как я - с шоколадной пастой. У этих булочек очень интересная формовка, которая невероятно их ...
РЕЦЕПТ
Эти сдобные булочки приготовлены в стиле популярного коричного синнабона. Те же вкуснейшее тесто и глазурь из сливочного сыра, но без корицы. Оставим эту пряность для другой выпечки и докажем, что и ...
РЕЦЕПТ
ГРУППА
Что может быть лучше аппетитной булочки с чашкой горячего чая? Готовить домашние булочки довольно просто: вам понадобятся самые простые ингредиенты, которые есть под рукой у любой хозяйки – мука, яйца ...
РЕЦЕПТ
Подобные пасхальные булочки (hot cross buns) подают в Великобритании, а также некоторых других европейских странах на завтрак в Страстную Пятницу, накануне Светлого Воскресения Христова. Однако ...
РЕЦЕПТ
Сдобные булочки из дрожжевого теста — очень домашняя, уютная, действительно душевная выпечка. Они хороши в любое время дня, но особенно утром. Согласитесь: так приятно просыпаться от аромата свежей ...
РЕЦЕПТ
Сахарные булочки можно подать к чаю или кофе, в чистом виде или дополнив джемом, сливочным маслом, ореховой пастой. В любом случае удовольствие гарантировано! Готовятся сахарные булочки очень просто и ...
РЕЦЕПТ
Сдобные ватрушки с творогом точно придутся по вкусу всем вашим близким и гостям! Это, пожалуй, та самая уютная выпечка, которая особенно хорошо идет под задушевные разговоры зимним вечером дома или ...
РЕЦЕПТ
Говорят, что булочка Ромашка в советские времена иногда служила заменой традиционному пасхальному куличу, который, по идеологическим причинам, иногда было нелегко купить в магазине. И в таком варианте ...
Пока нет комментариев