1. Главная
  2. Рецепты
  3. Куриные котлеты с кабачком
Полежаева Анна-София
12 августа 2020 г.

Куриные котлеты с кабачком

Полежаева Анна-София
12 августа 2020 г.

Кабачково-куриные котлеты
Кабачково-куриные котлеты (Фото: Фото автора рецепта)
К рецепту

Куриные котлеты с кабачком получаются необыкновенно нежными и, главное, сочными. Кстати, такая текстура очень нравится детям, поэтому мамам стоит взять наш рецепт на заметку. Важным условием успешного результата является соблюдение правильных пропорций: измельченной курицы должно быть столько же, сколько тертых кабачков. А вот количество сыра и петрушки можно регулировать по вкусу. Если желаете, добавьте в куриный фарш немного измельченного репчатого лука: вкус котлеток станет более выразительным.

Сложность: легко
Калории: 324.41 ккал/порция
Порций: 6
Готовка: 40 мин
Б/Ж/У: 23.78 г/19.85 г/12.96
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
куриное мясо 600-700 г
кабачки 600-700 г
сыр 100 г
петрушка 1/2 пучок(а)
панировочные сухари
растительное масло для жарки
соль по вкусу
перец по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Готовим фарш куриных котлет. Для этого моем кабачки и натираем на крупной тёрке. Если они молодые, плоды можно не очищать. Солим по вкусу, перемешиваем и оставляем на 10 минут, чтобы выделился сок.

Шаг 2

Тем временем пропускаем куриное мясо через мясорубку с частой решеткой. Я брала куриные бедрышки. Кабачки отжимаем, чтобы по максимуму удалить сок. Взвешиваем, проверяя, чтобы их было столько же, сколько фарша.

Шаг 3

Добавляем натёртый сыр и мелко нарезанную петрушку. Солим и перчим по вкусу. Тщательно перемешиваем. Формуем котлеты и обваливаем в панировочных сухарях.

Шаг 4

Обжариваем котлеты в разогретом растительном масле со всех сторон до корочки. Перекладываем в форму или оставляем в той же сковороде, если она пригодна для духовки. Разогреваем ее до 190°C.

Шаг 5

Помещаем форму с куриными котлетами в духовку. Запекаем 15 минут. Достаем и раскладываем по порционным тарелкам. На гарнир можно предложить картофельное пюре.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Чтобы сделать такие котлеты еще более легкими, используйте так называемое «белое мясо» птицы, то есть, филе грудки. Оно менее жирное, но изделия из него не будут суховатыми как раз благодаря кабачкам в составе.

КСТАТИ

Куриные котлеты с кабачком можно подать на стол с соусом по вашему вкусу. Это может быть готовый (сырный, чесночный, майонез) или, что лучше, домашний, например, из густого натурального йогурта с чесноком и рубленой зеленью.
 

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Котлеты из курицы и индейки

Если вы хотите угодить всем собравшимся за столом, приготовьте котлеты из курицы или индейки. Нежные, сочные, ароматные, они наверняка понравятся консервативным пожилым людям, привередливым ...

ГРУППА

Овощные котлеты

Овощные котлеты - прекрасный вариант разнообразить свое меню для тех, кто не ест мяса. Приготовить овощные котлеты практически из любых овощей - картофеля, моркови, шпината, кабачков, цукини ...

ГРУППА

Рецепты с куриным фаршем

Рецепты с куриным фаршем - отличный выбор для ежедневного меню. Куриный фарш быстро готовится, доступен по цене, из него можно приготовить множество блюд на любой вкус. Первое, что приходит в голову - ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов

ГРУППА

Котлеты

Котлеты делают из мяса, рыбы, птицы и овощей. Изначально словом "котлета" называли отбивную из мяса на реберной косточке (от французского cotelette, в свою очередь образованного ...

ГРУППА

Оладьи из кабачков -рецепты

Оладьи — в русской кухне так именуют небольшие толстоватые блинчики, которые жарят на масле. Овощные оладьи — отдельная и очень интересная история, а оладьи из кабачков, — едва ли не ...

РЕЦЕПТ

Рубленые куриные котлеты

Рубленые куриные котлеты понравятся всем, но особенно детям, которые по достоинству оценят их замечательный вкус и нежную текстуру. И это не пустые слова! Дело в том, что такие котлеты отличаются от ...

Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?
точно НЕ порекомендуюточно порекомендую
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ