
Яичница с зеленой фасолью и помидорами — легкое и при этом сытное блюдо, которое можно приготовить не только на завтрак, но и на обед или ужин, когда нет времени или терпения на долгую готовку, а хочется быстро и с удовольствием утолить голод. В этом блюде все просто и прекрасно, а главное — замечательное сочетание текстур. Немного хрустящая фасоль, сладкие сочные помидоры и нежные яйца. Только не пережаривайте последние! Главное, чтобы белки свернулись, а желтки остались немного жидкими — как же вкусно будет макать в них кусочки ржаного солодового хлеба! И не забудьте про свежую зелень!
Шаг 1
Зеленую фасоль вымойте, удалите кончики с обеих сторон стручков и боковые жилки, если они есть. Разрежьте стручки на 2–3 части, в зависимости от желаемой длины кусочков.
Шаг 2
Раскалите сковороду с оливковым маслом на среднем огне. Высыпьте на нее фасоль и обжаривайте, помешивая, в течение 2 минут. Затем плесните в сковороду буквально 2 ст. л. воды, накройте крышкой, уменьшите огонь и готовьте фасоль еще 2 минуты, пока вода не впитается.
Шаг 3
Тем временем вымойте помидоры и нарежьте их некрупными дольками. Добавьте нарезанные помидоры в сковороду с фасолью. Обжаривайте на среднем огне без крышки еще пару минут. Посолите по вкусу.
Шаг 4
Вымойте яйца, оботрите салфетками. Разбейте яйца в сковороду с фасолью и помидорами. Распределите белок равномерно, а желтки по возможности (или желанию) оставьте целыми.
Шаг 5
Приправьте яйца солью и свежемолотым черным перцем и жарьте яичницу несколько минут до готовности — белки должны схватиться полностью, а желтки остаться полужидкими. Снимите сковороду с огня. Яичницу с зеленой фасолью помидорами подавайте со свежей руколой, зеленым луком и ржаным хлебом.
Шакшука— блюдо из яиц, жаренных в соусе из помидоров, острого перца, лукa и приправ. Родом эта яичница с Ближнего Востока, очень популярна в Израиле и ряде арабских стран. Готовится обычно на ...
Яичница с помидорами занимает отдельное и весьма достойное место среди блюд из яиц. Это действительно полноценное, самостоятельное блюдо, на приготовление которого не придётся тратить ...
Стручковая фасоль – представитель большого и разнообразного семейства бобовых. Нежные, хрустящие, только народившиеся стручки, которым не больше недели от роду, едят целиком, не вынимая едва ...
Яичницу с помидорами и колбасой может приготовить даже младший школьник, если, конечно, будет четко знать, как взяться за дело. В первый раз вам, конечно, стоит непременно показать ребенку ...
А вы умеете готовить яичницу с помидорами и луком или предпочитаете ограничиваться классической глазуньей? Мы голосуем за первый вариант: готовится он не намного дольше и сложнее, зато вкус блюда ...
Яичница с картошкой – сытное и недорогое блюдо из доступных продуктов, которые всегда под рукой. Она хороша не только к завтраку, а, благодаря картофелю, может стать отличным сытным обедом или ужином. ...
Пока нет комментариев