1. Главная
  2. Рецепты
  3. Красный основной соус
gastronom
22 июня 2007 г.

Красный основной соус

gastronom
22 июня 2007 г.

Сложность: сложно
Калории: 73.29 ккал/порция
Порций: 1
Готовка: 2 ч 30 мин
Б/Ж/У: 7.85 г/3.69 г/2.25
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
2 ст. л. жира
помидор среднего размера
0,3 стакана муки
2 ч. л. соли
лук репчатый
1,5 кг говяжьих костей
1 корень петрушки или 0,25 корня сельдерея
4 горошины черного перца
морковь – 2 шт
лист лавровый
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Разогреть духовку до 180°С. Кости вымыть, обсушить, выложить на противень. Поставить кости в духовку и готовить, периодически переворачивая, 1 ч.

Шаг 2

Переложить кости в большую кастрюлю, влить 3 л воды. Добавить 1 морковку и 1 луковицу, обжаренные на сухой сковороде, корень петрушки, горошины черного перца, 1 лавровый лист и соль. Довести до кипения, снять пену. Закрыть кастрюлю крышкой и варить на среднем огне 4 ч. Вынуть кости из кастрюли, бульон процедить. Дать остыть. С остывшего бульона снять весь жир.

Шаг 3

На следующий день приготовить овощную заправку. Помидоры вымыть. Ошпарить их кипятком и снять кожицу. Измельчить помидоры в блендере. Оставшиеся морковь и лук очистить и крупно нарезать. Растопить в сковороде жир и обжарить в нем овощи до коричневого цвета, 5 мин. Добавить измельченные помидоры, варить на среднем огне, помешивая, 15 мин. Переложить овощи в большую кастрюлю.

Шаг 4

Муку обжарить на сухой сковороде, 1,5 мин. Процеженный бульон довести до кипения. Непрерывно размешивая, всыпать муку. Уменьшить огонь до минимума и проварить 2 мин.

Шаг 5

Добавить бульон в овощи и готовить на среднем огне, периодически помешивая, 1 ч.

Шаг 6

Дважды процедить соус через мелкое сито.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Коллекция рецептов",  #10 (18), 2007
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

РЕЦЕПТ

Томатный соус на сковороде

А знаете ли вы, что можно готовить томатный соус на сковороде? Да-да, вовсе не в кастрюле! Только, разумеется, сковорода должна иметь высокие бортики, а также толстое дно и стенки. Идеально подойдет бабушкина чугунная, а также современная посуда из тяжелого кованого или литого алюминия. Благодаря толстым стенкам и дну подобные сковороды отлично прогреваются, распределяют тепло равномерно и долго удерживают его. В результате внутри емкости происходит даже не тушение, а томление, что нам и необходимо в данном случае. Томатный соус на сковороде получается необыкновенно вкусным и ароматным: им можно дополнять пасту и шашлыки, тушить в нем фрикадельки, класть в борщ и щи.

1 ч

gastronom

РЕЦЕПТ

Соус "Болоньезе"

Вкуснейший томатно-мясной соус подойдёт для приготовления пасты, лазаньи и других блюд в итальянском стиле.

40 мин

konstanta

15 мин

gastronom

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ