9 июля 2010 / Ильин Александр

Острая томатная сальса

ИНГРЕДИЕНТЫ
  • кумин – 0,25 ч. л.
  • помидоры – 1 кг
  • перец чили – 1-2 шт
  • мякоть яблока – 2 ст. л.
  • сахар коричневый – 1 ст. л.
  • соус вустерский – 1 ст. л.
  • кориандр (зерна) – 0,25 ч. л.
  • соль

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Перец чили мелко нарубить ножом, положить в большую кастрюлю вместе с яблоком. Посыпать смесь сахаром, полить вустерским соусом. Добавить столько воды, чтобы она только покрывала яблоки и чили. Поставить на средний огонь. Готовить, пока яблоко не станет мягким. Снять с огня. На каждом помидоре сделать неглубокий крестообразный надрез. Опустить помидоры по одному в кипящую воду на 1 мин., пока кожица не начнет отходить по разрезу. Затем дать помидорам немного остыть и снять кожицу. Разрезать помидоры пополам, удалить ложкой семена. Мякоть нарезать кубиками со стороной 0,5 см, сложить в кастрюлю с яблоками и чили. Добавить кориандр, кумин и щепотку соли. Поставить кастрюлю на слабый огонь. Готовить, помешивая деревянной ложкой, пока масса не станет однородной. Попробовать, при необходимости приправить солью. Дать немного остыть, перелить в стерильную банку. Хранить в холодильнике, но не больше месяца.
Время готовки
1 ч
Сложность приготовления
легко
Кухня
Вегетарианское
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Айоли легко Айоли

Айоли – классический соус к рыбе. Вместе с лимонным соком в него можно добавить ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев