Шаг 1
Перец чили мелко нарубить ножом, положить в большую кастрюлю вместе с яблоком. Посыпать смесь сахаром, полить вустерским соусом. Добавить столько воды, чтобы она только покрывала яблоки и чили. Поставить на средний огонь. Готовить, пока яблоко не станет мягким. Снять с огня. На каждом помидоре сделать неглубокий крестообразный надрез. Опустить помидоры по одному в кипящую воду на 1 мин., пока кожица не начнет отходить по разрезу. Затем дать помидорам немного остыть и снять кожицу. Разрезать помидоры пополам, удалить ложкой семена. Мякоть нарезать кубиками со стороной 0,5 см, сложить в кастрюлю с яблоками и чили. Добавить кориандр, кумин и щепотку соли. Поставить кастрюлю на слабый огонь. Готовить, помешивая деревянной ложкой, пока масса не станет однородной. Попробовать, при необходимости приправить солью. Дать немного остыть, перелить в стерильную банку. Хранить в холодильнике, но не больше месяца.

Острый томатный соус немного напоминает грузинский киндзмари, благодаря наличию в его составе кинзы, и мексиканскую сальсу или моле (тут передаем пламенный привет перчику чили). Этот соус вполне можно отнести к универсальным, так как он может стать отличным дополнением ко многим блюдам. Острый соус из помидоров, перца и чеснока хорошо добавлять в пасту, пиццу, мясные блюда, овощные рагу. Он отлично подойдет для стейков, буррито или закуски такос. И, конечно, составит прекрасную компанию шашлыкам или колбаскам, приготовленным на гриле. Острый соус из помидоров и чили можно хранить в холодильнике в герметичном закрытом контейнере (предпочтительно в стеклянной таре) до 5-7 дней.

ГРУППА
Пока нет комментариев