23 августа 2015 / Евгения Титова

Красный соус к шашлыку

Этот ароматный кавказский соус прекрасно подойдёт к шашлыку из свинины, баранины или к жареной говядине. Поверьте мне, что он станет королём Вашего стола!

Красный соус к шашлыку
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • Томатная паста - 2 ст. л.
  • Вода кипячёная - 1 стак.
  • Петрушка - 0,5 пучка
  • Укроп - 0,5 пучка
  • Кинза - 0,5 пучка
  • Базилик (реган) фиолетовый - 0,5 пучка
  • Лук зелёный - 0,5 пучка
  • Луковица небольшая - 1 шт.
  • Чеснок - 5 зубков
  • Соль - по вкусу
  • Специи - аджика, хмели-сунели, имбирь и кориандр молотые

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Томатную пасту и воду смешайте в кастрюле, доведите до кипения и проварите минут 5, помешивая.
Шаг 2
Пока паста с водой закипают, режем луковицу и всю зелень очень мелко.
Шаг 3
Кладём луковицу в соус и провариваем на среднем огне 5 минут, помешивая.
Шаг 4
Выключаем огонь и выкладываем в соус всю зелень и специи. Перемешиваем. Затем выдавливаем через пресс чеснок.
Хозяйке на заметку

Соус лучше подавать охлаждённым.

Время подготовки
20 мин
Время готовки
20 мин
Количество порций
10
Сложность приготовления
средне
Кухня
Вегетарианское
Технология
Повод
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Зелень Зелень

Зелень делает нашу еду ароматной, яркой, свежей и аппетитной. Под зеленью мы понимаем не только ...

Соусы Соусы

Соус (от фр. sauce — подливка) — жидкая приправа к основному блюду. Соусы не только ...

Рецепты шашлыка Рецепты шашлыка

Тем кто ищет легкий рецепт шашлыка, стоит обратить внимание на рецепт шашлыка из курицы или индейки. ...

Маринад - рецепты Маринад - рецепты

Основное назначение маринада – придать вкус и аромат мясу, птице, рыбе и овощам перед тепловой ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев