1. Главная
  2. Рецепты
  3. Блюда с томатной пастой
  4. Красный соус к шашлыку
Евгения Титова
23 августа 2015 г.

Красный соус к шашлыку

Евгения Титова
23 августа 2015 г.

Красный соус к шашлыку
Красный соус к шашлыку (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Этот ароматный кавказский соус прекрасно подойдёт к шашлыку из свинины, баранины или к жареной говядине. Поверьте мне, что он станет королём Вашего стола!

Сложность: средне
Подготовка: 20 мин
Калории: 18.93 ккал/порция
Порций: 10
Готовка: 20 мин
Б/Ж/У: 0.79 г/0.31 г/3.34
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ
Томатная паста - 2 ст. л.
Вода кипячёная - 1 стак.
Петрушка - 0,5 пучка
Укроп - 0,5 пучка
Кинза - 0,5 пучка
Базилик (реган) фиолетовый - 0,5 пучка
Лук зелёный - 0,5 пучка
Луковица небольшая - 1 шт.
Чеснок - 5 зубков
Соль - по вкусу
Кориандр молотый - по вкусу
Имбирь молотый - по вкусу
Хмели-сунели - по вкусу
Приправа Аджика - по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Томатную пасту и воду смешайте в кастрюле, доведите до кипения и проварите минут 5, помешивая.

Шаг 2

Пока паста с водой закипает, режем луковицу и всю зелень очень мелко.

Шаг 3

Кладём луковицу в соус и провариваем на среднем огне 5 минут, помешивая.

Шаг 4

Выключаем огонь и выкладываем в соус всю зелень и специи. Перемешиваем. Затем выдавливаем через пресс чеснок.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Соус лучше подавать охлаждённым.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Соусы

Соус (от фр. sauce — подливка) — жидкая приправа к основному блюду. Соусы не только подают к готовым блюдам, но и используют в процессе их приготовления (то есть брезеруют продукты в соусе или ...

ГРУППА

Зелень

Зелень делает нашу еду ароматной, яркой, свежей и аппетитной. Под зеленью мы понимаем не только пряные травы, но и салатные листья всех сортов и цветов, и так называемые листовые овощи: шпинат, ...

ГРУППА

Маринад - рецепты

Основное назначение маринада – придать вкус и аромат мясу, птице, рыбе и овощам перед тепловой обработкой. Рецептов маринада множество, каждый выбирает по своему вкусу. Маринады бывают вареные и ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов

ГРУППА

Рецепты шашлыка

Тем, кто ищет легкий рецепт шашлыка, стоит обратить внимание на шашлык из курицы или индейки. Готовить шашлыки из мяса птицы удобно и просто, правда, если не знать некоторых секретов, он может ...

РЕЦЕПТ

Шашлык из семги

Шашлык из семги может стать прекрасной альтернативой обычному мясному. Во-первых, он более легкий, чем тот, что готовится из свинины или баранины. Во-вторых, шашлык из рыбы значительно полезнее. И, ...

РЕЦЕПТ

Грузинский шашлык

Как приготовить грузинский шашлык? Искать самый правильный рецепт даже не пытайтесь: каждый житель Кавказа имеет на этот счет свое собственное, естественно, единственно возможное мнение. Мы же ...

РЕЦЕПТ

Советский шашлык с уксусом и луком

Советский шашлык с уксусом и луком… Сегодня такой вариант многим покажется слишком невыразительным, если не сказать грубым. Кто-то даже возмутится, мол, зачем портить мясо, придавая ему ядреный ...

КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ