1. Главная
  2. Мой магнит
  3. Рецепты
  4. Готовим в июне
  5. Соус из свежих помидоров
Мой Магнит
25 мая 2022 г.

Соус из свежих помидоров

Мой Магнит
25 мая 2022 г.

Мой Магнит
Мой Магнит (Фото: Мой Магнит)
К рецепту

Этот соус из свежих помидоров не потребует никакой термической обработки, только немного вашего терпения. Ингредиенты для соуса необходимо будет мелко нарезать, посолить и дать постоять. Соль в этом рецепте – буквально один из важнейших ингредиентов. Благодаря добавлению соли, из продуктов выйдет лишняя жидкость, что поможет сконцентрировать вкус помидоров и смягчить остроту лука. Основная острота перца содержится в семечках и перегородках, их важно удалить, чтобы соус был не слишком острым. Количество сахара и лимонного сока в этом рецепте можно регулировать на свой вкус в зависимости от того, какие помидоры вы используете. Этот соус станет отличной приправой к мясу. Попробуйте прогреть на гриле лепёшки или питы, смазать их соусом и добавить пожаренное на углях мясо и слегка подмаринованный лук.

Сложность: легко
Калории: 20.43 ккал/порция
Порций: 6
Готовка: 45 мин
Б/Ж/У: 0.82 г/0.13 г/4.17
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
500 г помидоров
1 маленькая луковица
2 ч. л. лимонного сока
0,5 шт. острого перца
3 веточки петрушки или кинзы
1 ч. л. сахара
соль
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Нарежьте кубиками 500 г помидоров, положите в дуршлаг и посолите. Оставьте на 30 мин.

Шаг 2

Маленькую луковицу нарежьте как можно мельче. Посыпьте солью, 1 ч. л. сахара и полейте 2 ч. л. лимонного сока. Оставьте на 10 мин.

Шаг 3

Половину острого перца очистите от семян и перегородок, мелко нарежьте. Листья 3 веточек петрушки или кинзы измельчите.

Шаг 4

Смешайте помидоры (стекшая жидкость не понадобится) с маринованным луком, острым перцем и зеленью. Если время позволяет, оставьте соус постоять при комнатной температуре 30 мин.

КСТАТИ

На 100 г: белки 0,90 г (1,13% суточной нормы) 
• жиры 0,19 г (0,21%) 
• углеводы 6,13 г (3,65%) 
• ккал 26,67 (1,48%) 
• натрий 330,88 мг (22,82%) 
• общий сахар 4,41 г (8,82%)
• НЖК 0,03 г (0,15%) 
• пищевые волокна 1,23 г (4,10%)

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Мой Магнит
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Блюда из помидоров

Блюда из помидоров вошли в нашу жизнь давно и прочно, и создается впечатление, что мы знаем об этом овоще всё. Мы стараемся покупать в сезон помидоры, выращенные как можно ближе к нам, где бы мы ни ...

ПРОДУКТ

Помидор - описание продукта, как выбирать, как готовить

Помидор или томат – один из самых популярных овощей в мире. Особенно любят его в Средиземноморье: среди испанских, итальянских или южнофранцузских блюд трудно найти рецепт, в котором не было ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ