7 июля 2020 / OZornik

Голубцы в листьях мангольда

Мне нравится готовить голубцы в листьях мангольда. Они очень гибкие, начинка в них заворачивается легко. А в готовом виде листья очень тонкие и нежные, почти прозрачные, голубцы получаются вкусные и сочные.

5/5
Голосов: 1
Голубцы в листьях мангольда
Голубцы в листьях мангольда 2
Голубцы в листьях мангольда 3
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • листья мангольда 2 пучок(а)
  • мясной фарш 700 г
  • рис 200 г
  • репчатый лук 3 шт.
  • зелень 1 пучок(а)
  • зира 1 щепотка(и)
  • морковь 1 шт.
  • томатная паста 1 ст.л.
  • свежемолотый черный перец 1 щепотка(и)
  • сахар 1 щепотка(и)
  • соль 1 щепотка(и)

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Фото приготовления рецепта: Голубцы в листьях мангольда, шаг №1
Мне очень нравится использовать листья мангольда.
Шаг 2
Фото приготовления рецепта: Голубцы в листьях мангольда, шаг №2
На растительном масле обжарить морковь и лук до золотистого цвета (я добавляю лавровый лист, он во время жарки отдает свой аромат овощам).
Шаг 3
Фото приготовления рецепта: Голубцы в листьях мангольда, шаг №3
Когда морковь и лук хорошо зажарятся, добавить томатную пасту, щепотку сахара и обжаривать все вместе 2–3 минуты.
Шаг 4
Фото приготовления рецепта: Голубцы в листьях мангольда, шаг №4
Перемешать вместе фарш с луком и рисом, добавить специи, соль и свежемолотый черный перец.
Шаг 5
Фото приготовления рецепта: Голубцы в листьях мангольда, шаг №5
На лист мангольда выложит начинку из фарша.
Шаг 6
Фото приготовления рецепта: Голубцы в листьях мангольда, шаг №6
Листья очень мягкие и эластичные, в них очень удобно заворачивать начинку.
Шаг 7
Фото приготовления рецепта: Голубцы в листьях мангольда, шаг №7
В обжаренные овощи налить воды, отрегулировать соль, слоями выложить голубцы и поставить их вариться на 40–45 мин.
Шаг 8
Фото приготовления рецепта: Голубцы в листьях мангольда, шаг №8
Голубцы получаются очень вкусными, а листья мангольда нежные и тонкие. Приятного аппетита!
Время готовки
1 ч 30 мин
Количество порций
6
Сложность приготовления
легко
Кухня
Количество калорий
488,4 ккал
Белки
19 г
Жиры
31,9 г
Углеводы
33,8 г
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Голубцы с мясом и рисом средне Голубцы с мясом и рисом

А знаете, почему голубцы с мясом и рисом называются именно «голубцами»? Корень слова намекает на ...

}
КОММЕНТАРИИ
Пока нет комментариев