Рейтинг@Mail.ru
gastronom
19 апреля 2025 г.

Салат из редиса, огурца и яйца

gastronom
19 апреля 2025 г.
5Комментировать
Сложность: Простые рецепты
Калории: 144.00 ккал/порция
Порций: 2
Готовка: 15 мин
Салат (блюдо)Вегетарианство: Ово-лактоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ
небольшой пучок зеленого лука
2 малосольных огурца
соль
яйца, сваренные вкрутую
1 пучок редиса
сметана охлажденная
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Редис и огурцы вымыть, обсушить и тонко нарезать ломтиками. Яйца очистить, измельчить.

Шаг 2

Лук вымыть, обсушить и мелко нарезать. Смешать в миске яйца, сметану и лук. Посолить, поперчить, перемешать. Редис и огурцы выложить в салатницу, заправить яичносметанным соусом.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома", #09 (83), 2007
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Салат с редиской

ГРУППА

Салат с редиской

Салат с редиской - верная примета наступившего мая. И хотя сейчас редиску можно купить круглогодично, все равно самый вкусный салат с редиской получается именно в мае, недаром его называют ...

60 рецептов
Салат из редиски со сметаной
Салат из редиски со сметаной

Такого салата из редиски со сметаной вы еще точно не пробовали! Ведь как обычно мы его готовим? Со сваренными вкрутую яйцами, свежими огурцами, зеленью… А в нашем случае редиска дополняется лишь ...

10 мин
Взрыв вкуса в каждом кусочке: салат из редиски с яйцом и огурцом — так просто и так вкусно!
Взрыв вкуса в каждом кусочке: салат из редиски с яйцом и огурцом — так просто и так вкусно!

Рецепт весеннего салата из редиски с яйцом и огурцом известен многим, но мы решили это блюдо чуть-чуть усложнить — в хорошем смысле этого слова. Речь идет о заправке, которую можно приготовить как на сметане (традиционный вариант), так и на простокваше. Фишка соуса в том, что зеленый лук для него сначала перетирается с солью и лишь затем соединяется с кисломолочной основой и нерафинированным подсолнечным маслом. Благодаря такому приему вкус заправки становится более насыщенным. Ну а далее все просто: нарезаем ингредиенты салата (редис, огурцы, яйца), соединяем с соусом, солим и перчим по вкусу. После чего приглашаем всех домочадцев к столу и вместе с ними наслаждаемся чудесным освежающим вкусом салата.

15 мин

gastronom

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

DANA (гость)

11 октября 2012 г.

SOGLASNA S ANNLI.SVEZHIY OGYRETS.SOLENIE NA ZIMY

Ника (гость)

31 мая 2011 г.

Очень ВКУСНО!а вот зелени можно положить побольше и разнообразней.

AnnLi17 января 2011 г.

Очень люблю этот салат. Правда сама кладу в него свежие огурцы.

elisabeta-f
elisabeta-f16 января 2009 г.

Уже чувствуется,что это вкусно.

Екатерина Сергачева
Екатерина Сергачева26 февраля 2008 г.

Почему-то ассоциируется салатик такой с весной и свежестью. Хороша будет заправка из йогурта

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ