
Говорят, что плов можно приготовить из любого мяса, и из птицы, и даже вегетарианский. Но, ...
Плов с нутом, кишмишем и барбарисом — просто бальзам на душу тем, кто очень трепетно относится к соблюдению всех правил приготовления этого блюда. В нашем рецепте мы действительно старались им следовать, допуская лишь незначительные вольности. И, следует заметить, блюдо получается просто потрясающим! За истинно восточный характер плова здесь отвечают зира и барбарис. А кишмиш, сушеный виноград без косточек, придает блюду более изысканный и при этом пикантный вкус. Только помните, что приготовления плова с нутом, кишмишем и барбарисом не терпит суеты, поэтому рассчитывайте время так, чтобы все ингредиенты дошли до нужной кондиции.
Плов с нутом, кишмишем и барбарисом можно подать на стол с традиционным узбекским салатом из помидоров с нарезанным кольцами репчатым луком. В качестве заправки подойдет растительное масло.
Если есть возможность, используйте для приготовления плова с нутом, кишмишем и барбарисом зиру в зернах и измельчайте ее, растирая пальцами, непосредственно перед добавлением в блюдо.
Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Гастроном своим друзьям и знакомым?
Спасибо! Ваше мнение важно для нас.
Говорят, что плов можно приготовить из любого мяса, и из птицы, и даже вегетарианский. Но, ...
Как приготовить плов с курицей? Ответ зависит от выбранной версии этого популярного блюда: узбекской ...
Рис с курицей — чудесное гастрономическое сочетание. Если дома есть рис и курица, голодными вы не ...
Плов в мультиварке с курицей получается, пожалуй, таким же вкусным, как и приготовленный в казане. ...
Ташкентский плов когда-то готовили в столице Узбекистане только по большим праздникам. Сегодня он ...
Постный плов с овощами и сухофруктами. Возможно, кому-то такое затейливое сочетание покажется ...
Плов из булгура с овощами и фруктами отлично подойдет для вегетарианцев или людей, соблюдающих пост, ...
Плов с тыквой и айвой по достоинству оценят те, кто соблюдает пост. Да и вегетарианцам ...