30 ноября 2018 / Rita Pirko

Тамаго-яки

Тамаго-яки отличается приятным легким ароматом и совершенно непривычным для классического омлета внешним видом. В Стране восходящего солнца омлет «Тамаго-яки» подают на стол, придавая ему прямоугольную форму.

Тамаго-яки
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • куриные яйца 5 шт.
  • соевый соус 1,5 ч.л.
  • рисовый уксус 1 ст.л.
  • сахар 1 ст.л.
  • растительное масло

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Взбиваем яйца венчиком и процеживаем через сито
В глубокой миске венчиком взбиваем куриные яйца, а затем процеживаем их через сито в чистую миску.
Шаг 2
К процеженным яйцам добавляем соевый соус, рисовый уксус и сахар
Вливаем к процеженным яйцам соевый соус и рисовый уксус, всыпаем сахар и еще раз взбиваем все ингредиенты венчиком.
Шаг 3
Из яичной массы выпекаем блинчики на сковороде
Берем большую сковородку, смазываем с помощью кондитерской кисточки дно сковородки растительным маслом и ставим ее на плиту разогреваться. На разогретую сковороду поварешкой вливаем небольшое количество яичной массы и равномерно распределяем ее по всей сковородке. Из данного количества яичной смеси должно получиться 5-6 блинчиков. Когда блинчик схватится, аккуратно его заворачиваем и оставляем завернутым у края сковороды.
Шаг 4
Продолжаем выпекать яичные блинчики, наматывая их поверх предыдущего
Снова слегка смазываем открытую поверхность сковороды растительным маслом и вливаем поварешкой тоже количество яичной массы, что и на первый блинчик. Когда второй блинчик схватится, снова скручмваем рулетик, но уже в другую сторону, противоположную, то есть добавляем к первому омлету второй, наматывая его поверх. Так готовим всю оставшуюся омлетную массу, не забывая для каждого блинчика смазывать сковороду маслом.
Шаг 5
Придаем омлету прямоугольную форму с помощью циновки
Чтобы придать омлету классическую японскую прямоугольную форму, перекладываем горячий омлет на циновку, покрытую пищевой пленкой, и сворачиваем циновку, придавая омлету прямоугольную форму.
Шаг 6
Нарезаем омлет "Тамаго-яки" на порционные кусочки
Готовый омлет нарезаем на порционные кусочки.
Время готовки
25 мин
Количество порций
2
Сложность приготовления
легко
Кухня
Вегетарианское
Технология
Повод
Устройство
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: Фото пользователя, автора рецепта
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Роллы по-мужски средне Роллы по-мужски

Настоящие мужчины любят вкусно и сытно покушать, а потому ожидают увидеть на столе не диетические ...

Ирина 9 февраля 2015
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев