6 июля 2011 / angelika7207

Оссобуко

Оссобуко - классическое итальянское блюдо из телячьей голяшки, нарезанной поперек кусками толщиной около 5 см. При такой разделке мяса, в голяшке остается кость с костным мозгом внутри, которая и дала название всему блюду ; оссобуко - "дырявая кость".

Оссобуко
УЧАСТНИК
КОНКУРСА
Лучшие народные рецепты. Мясо
x
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • соль – по вкусу
  • бульон говяжий – 300 мл
  • помидор – 450 г
  • морковь среднего размера – 3 шт.
  • лук репчатый крупный – 2 шт.
  • паста томатная – 3 ст. л.
  • масло сливочное – 50 г
  • говяжья голяшка с костью, нарезанная на шайбы
  • масло оливковое – 5 ст. л.
  • чеснок – 3-4 зубчика
  • вино белое сухое – 300 мл
  • петрушка (зелень)
  • измельченный перец чили

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Оссобуко . Шаг 1
Мясо помыть и обсушить. Выложить куски мяса в глубокую сковороду, предварительно растопив в ней сливочное и оливковое масла. На сильном огне обжарить голяшки до появления золотисто-коричневой корочки со всех сторон. Влить к мясу белое вино, уменьшить огонь и готовить до тех пор, пока объем вина не уменьшится вдвое. Пока вино уваривается, репчатый лук и морковь почистить, помыть и мелко нарезать. Пассеровать овощи на отдельной сковороде с добавлением оливкового масла и томатной пасты, все переложить к мясу. Добавить мелко нарезанные помидоры, посолить, влить говяжий бульон и тушить на минимальном огне около 1,5 часов. Если необходимо, можно долить немного воды.
Шаг 2
В готовое мясо добавить натертый на мелкой терке чеснок и мелко нарезанный перец чили. Готовое оссобуко, выложить на порционные тарелки, посыпать мелко нарезанной петрушкой и сразу подать на стол. Отдельно можно подать ризотто.
Хозяйке на заметку
Оссобуко - классическое итальянское блюдо из телячьей голяшки, нарезанной поперек кусками толщиной около 5 см. При такой разделке мяса, в голяшке остается кость с костным мозгом внутри, которая и дала название всему блюду ; оссобуко - "дырявая кость".
Время готовки
2 ч 30 мин
Сложность приготовления
средне
Вегетарианское
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
irinaf 16 июля 2011

Знают итальянцы, что это мясо самое вкусное, а косточка-, вообще отдельная песня! С детства обожаю такую косточку!