5 февраля 2020 / Ольга Сивова

Тосканская курочка

Эту курочку не побоюсь назвать "шедевром". Подаю ее с пастой. Но если любите картофельное пюре или пюре из фасоли, то можно смело подавать и с ними.Кисло-сладкий соус, с ароматом розмарина и фенхеля немного оттенен беконом, съедается без остатка. Некоторые "личности" даже игнорируют саму курицу, и с пастой смешивают только соус. Очень вкусно!

0/5
Голосов: 0
Тосканская курочка
УЧАСТНИК
КОНКУРСА
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • куриные бедра и голени 1 кг
  • бекон 50-100 г
  • веточки розмарина 4 шт.
  • луковицы средние 2 шт.
  • зубчики чеснока 2 шт.
  • оливковое масло 2 ст.л.
  • мука 3 ст.л.
  • семена фенхеля 1 ч.л.
  • красное вино 125 мл
  • бальзамический уксус 2-3 ст.л.
  • томаты в собственном соку 500 г
  • оливки консервированные 10-15 шт.
  • помидоры черри 250 г
  • соль, молотый черный перец
  • сахар по вкусу, чтобы отрегулировать вкус соуса

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Куриное филе срезать с кости (можно и не обрезать). Приправить солью и перцем. Обвалять в муке. Обжарить курицу на оливковом масле с двух сторон, по 3-5 мин с каждой стороны. Бекон порезать полосками. Обжарить в течение 3 мин в горячем масле, оставшемся после жарки курицы, вместе с розмарином, семенами фенхеля, мелко порезанным луком и чесноком. Влить вино и бальзамический уксус, не дать закипеть! Добавить консервированные томаты вместе с соком. Тушить 20 мин на среднем огне, разминая ложкой томаты.
Шаг 2
Оливки и помидоры черри порезать пополам и добавить за 5 мин до приготовления соуса. Приправить соус солью, перцем,сахаром. В форму для запекания выложить курицу, залить соусом, запекать при температуре 200 градусов 25-30 мин. Если подаете с картофельным пюре, то для этой курочки рекомендую приправить его мускатным орехом.
Сложность приготовления
средне
Кухня
Технология
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification

На здоровье! Очень рада, что понравилось))

Olga2503 5 мая 2020

Очень вкусно! Спасибо!