
Тосканская курочка
Эту курочку не побоюсь назвать "шедевром". Подаю ее с пастой. Но если любите картофельное пюре или пюре из фасоли, то можно смело подавать и с ними.Кисло-сладкий соус, с ароматом розмарина и фенхеля немного оттенен беконом, съедается без остатка. Некоторые "личности" даже игнорируют саму курицу, и с пастой смешивают только соус. Очень вкусно!
ИНГРЕДИЕНТЫ
- куриные бедра и голени 1 кг
- бекон 50-100 г
- веточки розмарина 4 шт.
- луковицы средние 2 шт.
- зубчики чеснока 2 шт.
- оливковое масло 2 ст.л.
- мука 3 ст.л.
- семена фенхеля 1 ч.л.
- красное вино 125 мл
- бальзамический уксус 2-3 ст.л.
- томаты в собственном соку 500 г
- оливки консервированные 10-15 шт.
- помидоры черри 250 г
- соль, молотый черный перец
- сахар по вкусу, чтобы отрегулировать вкус соуса
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Куриное филе срезать с кости (можно и не обрезать). Приправить солью и перцем. Обвалять в муке. Обжарить курицу на оливковом масле с двух сторон, по 3-5 мин с каждой стороны.
Бекон порезать полосками. Обжарить в течение 3 мин в горячем масле, оставшемся после жарки курицы, вместе с розмарином, семенами фенхеля, мелко порезанным луком и чесноком.
Влить вино и бальзамический уксус, не дать закипеть! Добавить консервированные томаты вместе с соком. Тушить 20 мин на среднем огне, разминая ложкой томаты.
Шаг 2
Оливки и помидоры черри порезать пополам и добавить за 5 мин до приготовления соуса. Приправить соус солью, перцем,сахаром.
В форму для запекания выложить курицу, залить соусом, запекать при температуре 200 градусов 25-30 мин.
Если подаете с картофельным пюре, то для этой курочки рекомендую приправить его мускатным орехом.
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ



Всем привет! Ciao а tutti! Рецепт для тех, кто не очень считает калории, но избегает канцерогенов. ...
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
На здоровье! Очень рада, что понравилось))
Очень вкусно! Спасибо!