Рейтинг@Mail.ru
Юна
06 июля 2025 г.

Запеченная курица по-калабрийски

Юна
06 июля 2025 г.
0Комментировать
Запеченная курица по-калабрийски
Запеченная курица по-калабрийски (Фото: Фото автора рецепта)
Запеченная курица по-калабрийски
Запеченная курица по-калабрийски (Фото: Фото автора рецепта)
Запеченная курица по-калабрийски
Запеченная курица по-калабрийски (Фото: Фото автора рецепта)
Запеченная курица по-калабрийски
Запеченная курица по-калабрийски (Фото: Фото автора рецепта)
К рецепту

Курица получается очень вкусной! Мясо нежнейшее, сочное, слегка кисловатое — просто тает во рту, чувствуется аромат чеснока. За основу взяла итальянский рецепт. Советую не пренебрегать длительным маринованием птицы, курица будет только вкуснее и мягче. А рецепт совсем прост!

Сложность: Простые рецепты
Калории: 439.35 ккал/порция
Порций: 6
Готовка: 1 ч 40 мин
Доп. время: 10 ч
Б/Ж/У: 32.24 г/33.65 г/2.56
ДуховкаЗапеканиеИтальянская кухняОбедУжинВторое блюдоОсновное блюдоК приходу гостей
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
курица 1,2 кг
чеснок 4 зубчика
уксус 6% 0,5 стак.
соль
перец
растительное масло
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Курицу натереть солью и перцем. Чеснок пропустить через пресс, смешать с уксусом и смазать курицу снаружи и внутри. Уксус, конечно же, будет стекать вниз, поэтому за время маринования курицу желательно несколько раз перевернуть, не забывайте и внутрь птички тоже плеснуть уксус. На ночь оставить мариноваться грудкой вниз.

Шаг 2

На приготовление курицы понадобится минимум ингредиентов. Уксус я взяла ароматизированный розмарином. Но подойдёт любой уксус, острота уксуса регулируется от ваших предпочтений. Хотите покислее — берите уксус 7%.

Шаг 3

На следующий день курицу достать из холодильника и довести до комнатной температуры. Связать ножки, крылья подвернуть под тушку, чтобы они не горели. Полить растительным маслом.

Шаг 4

Отправить в духовку запекаться при 200°С на 30 минут, затем огонь убавить до 160°С и запекать курицу еще примерно час.

Шаг 5

Если хотите корочку порумяней, то в конце включите огонь посильней.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Блюда из курицы
Блюда из курицы

Блюда из курицы занимают прочное место в нашем меню, пользуясь равным успехом и в будни, и в праздники. С приготовления блюд из курицы зачастую начинается знакомство с кулинарным искусством: нужно ...

3029 рецептов
Курица в духовке - рецепт
Курица в духовке - рецепт

Казалось бы, что может быть проще, чем рецепт курица в духовке? Достаточно разогреть духовку, положить в форму целую тушку курицы или ее отдельные части, приправить, смазать чем-то подходящим, ...

135 рецептов
Курица целиком - рецепт
Курица целиком - рецепт

Для того чтобы приготовить курицу целиком, подойдёт и цыплёнок весом 450 г, и огромная птица весом 2.7 кг. На одну порцию достаточно 450 г курицы. А цыплёнок указаного веса – идеальная порция для ...

104 рецептов
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ