5 февраля 2020 / Елена Некрасова

Тартар из гребешка с манго и маракуйей

Вот такой необычный фьюжн. Рецепт крайне простой, но выглядит ярко и необычно. манго обязательно брать плотное, даже слегка недозрелое. Мягкое манго плохо держит форму

0/5
Голосов: 0
Тартар из гребешка с манго и маракуйей
Тартар из гребешка с манго и маракуйей 2
УЧАСТНИК
КОНКУРСА
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • манго (среднего размера) — 1 шт
  • гребешок (среднего размера без икры) — 12 шт
  • цедра лайма — 1 шт
  • масло оливковое — 4 ст. л.
  • маракуйя — 3 шт
  • соль (крупная морская)
  • базилик (листья)
  • мята (листья)

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Фото приготовления рецепта: Тартар из гребешка с манго и маракуйей, шаг №1
Манго очистить, нарезать кубиками (брюнуаз), выложить на сито, чтоб стек лишний сок. Маракуйю разрезать, выскрести ложкой мякоть. Натереть цедру лайма.
Шаг 2
Фото приготовления рецепта: Тартар из гребешка с манго и маракуйей, шаг №2
Гребешки нарезать кубиками. К маракуйе добавить гребешки, цедру лайма, полить оливковым маслом, посыпать солью по вкусу. Перемешать и оставить мариноваться 5 минут.
Шаг 3
Фото приготовления рецепта: Тартар из гребешка с манго и маракуйей, шаг №3
С помощью кулинарного кольца выложить в тарелку для подача сначала слой манго, затем слой гребешка. Слои хорошо прижать и снять кольцо.
Шаг 4
Фото приготовления рецепта: Тартар из гребешка с манго и маракуйей, шаг №4
Посыпать листиками базилика и мяты, подавать сразу с охлажденным белым вином.
Время подготовки
20 мин
Время готовки
10 мин
Количество порций
4
Сложность приготовления
легко
Кухня
Вегетарианское
Технология
Повод
Устройство
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рыбный тартар легко Рыбный тартар

Мы вам можем дать один бесценный совет. Рыбный тартар – тестовое блюдо любого французского ресторана ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев