18 апреля 2015 / Марина Z.

Закуска а-ля перепелиные ножки

Ножки по вкусу напоминают жареные пельмени. Из данного количества продуктов получается 2 большие тарелки ножек.

Закуска а-ля перепелиные ножки
Закуска а-ля перепелиные ножки 2
Закуска а-ля перепелиные ножки 3
Закуска а-ля перепелиные ножки 4
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • мясной фарш - 550 г
  • кефир - 220 г
  • соль - 2 ч.л.
  • мука - 400 г
  • сода - 0,5 ч.л.
  • лук репчатый - 2 шт.
  • чеснок - 2 дольки
  • перец душистый - 1 щепотка
  • яйцо - 3 шт.
  • сухари панировочные - 250 г

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Закуска а-ля перепелиные ножки. Шаг 1
Приготовить тесто: в глубокую емкость налить кефир, посолить (примерно 0,5 ч.л.), постепенно (порционно) добавить муку, перемешивая лопаточкой после каждой порции. Перед последней порцией добавить соду, потом оставшуюся муку и хорошо перемешать.
Шаг 2
Закуска а-ля перепелиные ножки. Шаг 2
Если в миске замешивать тяжело, выложить на стол и замесить неплотное тесто. Накрыть пленкой и дать отдохнуть минут 20-30.
Шаг 3
Закуска а-ля перепелиные ножки. Шаг 3
Пока тесто отдыхает, приготовить фарш. Мясо можно использовать любое, но предпочтительнее куриное или свиная вырезка. Мясо перекрутить на мясорубке с луком и чесноком, посолить, поперчить. Хорошо перемешать.
Шаг 4
Закуска а-ля перепелиные ножки. Шаг 4
Тесто раскатать в пласт толщиной примерно 3 мм. Стаканом вырезать из теста кружочки.
Шаг 5
Закуска а-ля перепелиные ножки. Шаг 5
На каждый кружок из теста положить соленую соломку так, чтобы она на пару сантиметров выходила за края теста. В середину выложить фарш (примерно 1 ч.л. с верхом).
Шаг 6
Закуска а-ля перепелиные ножки. Шаг 6
Края теста защипнуть. Положить на рабочую поверхность заготовку швом к себе и ножом разрезать пополам (края защипывать не нужно).
Шаг 7
Закуска а-ля перепелиные ножки. Шаг 7
Каждую ножку обмакнуть во взбитом яйце, затем обвалять в панировочных сухарях.
Шаг 8
Закуска а-ля перепелиные ножки. Шаг 8
Обжаривать на предварительно прогретой сковороде в растительном масле (я жарила под крышкой) на слабом огне до золотистой корочки.
Шаг 9
Закуска а-ля перепелиные ножки. Шаг 9
Подавать можно в таком виде, а можно со сливочно-лаймовым соусом: 130 г кефира, 70 г натурального йогурта, 100 г легкого майонеза (можно не добавлять, но тогда добавить в соус немного горчицы), несколько веточек кинзы, сок половины лайма, 1 зубчик чеснока, 0,5 ч.л. сушеной петрушки, 1/8 ч.л. измельченного тмина, соль, перец по вкусу. Все взбить в блендере. Приятного аппетита!
Время подготовки
40 мин
Время готовки
20 мин
Количество порций
10
Сложность приготовления
средне
Кухня
Вегетарианское
Технология
Повод
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

фарш, закуска,
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Детские рецепты Детские рецепты

Детские рецепты — это не просто игра.  Наоборот, выбор детских рецептов – занятие ...

Фуршетный стол Фуршетный стол

Фуршетный стол — это непринуждённая атмофсера и лёгкое закусочное меню. В меню фуршета — ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев