1. Главная
  2. Рецепты
  3. Вторые блюда с тыквой
  4. Запеченая фриттата с тыквой и шпинатом
Татьяна М.
23 января 2020 г.

Запеченая фриттата с тыквой и шпинатом

Татьяна М.
23 января 2020 г.

Очень полезное, яркое и вкусное блюдо - то, что не хватает осенними серыми днями! И как бонус - быстро и просто готовить, начинку можно подбирать по вкусу бесконечно!

Сложность: легко
Калории: 263.27 ккал/порция
Порций: 2
Б/Ж/У: 11.12 г/16.81 г/18.71
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ
шпинат горстка 3 шт.
тыква 150 г
помидор 1 шт.
лук репчатый 2 шт.
яйцо куриное 2 шт.
молоко жирное или сливки 60 мл
масло оливковое 1 ст.л.
соль - по вкусу
специи- по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Тыкву порезать не крупными кубиками, морковь и лук - произвольно. Сковороду чуть смазать маслом, обжарить тыкву до легкой корочки на сильном огне. Добавить шпинат и размягчить его с тыквой, помешивая.

Шаг 2

В жаропрочную форму выложить половину помидор и лука, затем тыкву, затем остальные помидоры и лук. Яйца смешать с молоком, подсолить по вкусу, добавить перец, любимые сушеные травы или специи. Залить содержимое формы.

Шаг 3

Я добавила острый чили перчик, люблю острое)) Запекать при 180 градусах буквально 5-7 минут. При подаче можно добавить консервированный горошек и зелень.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Закрытая пицца с курицей
Закрытая пицца с курицей

Приготовьте к пицце салат из помидоров черри разного цвета, сладкого перца, красного лука и маслин, полейте оливковым маслом и сбрызните бальзамико.

45 мин

gastronom

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ