Запеченая фриттата с тыквой и шпинатом

Очень полезное, яркое и вкусное блюдо - то, что не хватает осенними серыми днями! И как бонус - быстро и просто готовить, начинку можно подбирать по вкусу бесконечно!

Запеченая фриттата с тыквой и шпинатом
Запеченая фриттата с тыквой и шпинатом 2
УЧАСТНИК
КОНКУРСА
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • шпинат горстка 3 шт.
  • тыква 150 г
  • помидор 1 шт.
  • лук репчатый 2 шт.
  • яйцо куриное 2 шт.
  • молоко жирное или сливки 60 мл
  • масло оливковое 1 ст.л.
  • соль - по вкусу
  • специи- по вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Фото приготовления рецепта: Запеченая фриттата с тыквой и шпинатом, шаг №1
Тыкву порезать не крупными кубиками, морковь и лук - произвольно. Сковороду чуть смазать маслом, обжарить тыкву до легкой корочки на сильном огне. Добавить шпинат и размягчить его с тыквой, помешивая.
Шаг 2
Фото приготовления рецепта: Запеченая фриттата с тыквой и шпинатом, шаг №2
В жаропрочную форму выложить половину помидор и лука, затем тыкву, затем остальные помидоры и лук. Яйца смешать с молоком, подсолить по вкусу, добавить перец, любимые сушеные травы или специи. Залить содержимое формы.
Шаг 3
Фото приготовления рецепта: Запеченая фриттата с тыквой и шпинатом, шаг №3
Я добавила острый чили перчик, люблю острое)) Запекать при 180 градусах буквально 5-7 минут. При подаче можно добавить консервированный горошек и зелень.
Сложность приготовления
легко
Технология
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев