Рейтинг@Mail.ru
Рустам Тангиров
09 декабря 2015 г.

Подкопченный сиг на чипсах из тапиоки с ягодами гожди

Рустам Тангиров
09 декабря 2015 г.
0Комментировать
Подкопченный сиг на чипсах из тапиоки с ягодами гожди
Подкопченный сиг на чипсах из тапиоки с ягодами гожди (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту
Сложность: средне
Порций: 1
Готовка: 30 мин
Доп. время: 12 ч
БлендерГриль / BBQДуховкаВыпеканиеЖарениеОбедУжинВторое блюдоОсновное блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
сиг горячего копчения - 50 г
ягоды годжи – 6 г
чипсы из тапиоки с чернилами каракатицы - 10 г
тапиока – 50 г
чернила черной каракатицы - 5 г
крем из горчицы – 10 г
сливки 35% - 5 г
горчица – 5 г
крем из шпината - 10 г
шпинат – 10 г
баклажаны – 50 г
хворост из баклажанов – 3 г
баклажаны - 10 г
листья настурции – 1 г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Для приготовления чипсов из тапиоку проварить до состояния желе, добавить чернила каракатицы, намазать на противень и убрать сушить в духовку на 12 часов при температуре 60°C. Перед подачей обжарить чипсы во фритюре.

Шаг 2

Для приготовления крема из горчицы взбить в блендере горчицу и сливки до кремообразной массы.

Шаг 3

Чтобы приготовить крем из шпината нужно взбить в блендере баклажаны и шпинат до кремообразной массы.

Шаг 4

Для приготовления хвороста из баклажанов кожуру баклажанов тонко нарезать и обжарить на гриле.

Шаг 5

Филе сига горячего копчения запечь при температуре 200°C.

Шаг 6

На чипс выложить крем из горчицы и сливок и крем из шпината. Положить сиг и украсить хворостом из баклажан. Декорировать ягодами годжи и листьями настурции.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Запеченная рыба
Запеченная рыба

В приготовлении запечённой рыбы нет ничего сложного, к тому же этот способ позволяет свободно распоряжаться временем и сохраняет рыбу сочной. Подготовка рыбы к запеканию не занимает много ...

221 рецептов
Баклажаны
Баклажаны

Баклажаны, или «синенькие», как их называют на юге, – не просто вкусный, но и очень полезный овощ: в нем много витаминов группы В, калия и цинка, а сок баклажанов обладает бактерицидными свойствами ...

1083 рецептов
Блюда из лосося
Блюда из лосося

Блюда из лосося, вкусные и полезные, уместны и в будни, и в праздники. Он хорош в любом виде: свежем, соленом, копченом. Лосось – бытовое название целого семейства рыб, объединяющее шесть родов, но ...

650 рецептов
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Сиг в лимонно-чесночном маринаде со сливочным соусом
Сиг в лимонно-чесночном маринаде со сливочным соусом

Нежный, сочный, вкусный сиг приготовится буквально за минуты. На праздичном столе займёт достойное место. Сливочный соус идеально подчеркивает вкус белой рыбы.

30 мин

Юна

Тапиока

ПРОДУКТ

Тапиока

Про тапиоку хорошо знаю в тропических странах, где ее употребляют в кулинарии много сотен лет. У нас этот продукт пока экзотический и редкий. О том, из чего делают тапиоку, как ее готовить и в чем ее польза и вред для здоровья, знают совсем немногие. Будем разбираться!

Сальтимбокка - рецепт от Данилы Фролова, шеф-повара The Jib Door
Сальтимбокка - рецепт от Данилы Фролова, шеф-повара The Jib Door

Сальтимбокка буквально означает «прыгни в рот». Необычный вкус блюда немедленно рождает желание съесть его и не оставит вас равнодушным!

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ