22 июня 2007 / gastronom

Цветная капуста, запеченная с грибами и сыром

5049.jpg
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • укроп
  • шампиньоны
  • петрушка
  • 150 г твердого сыра
  • масло растительное – 1 ст.л.
  • 1 кочан цветной капусты
  • соль

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Цветная капуста, запеченная с грибами и сыром. Шаг 1
Капусту вымыть и разобрать на соцветия. Грибы вымыть и каждый разрезать пополам. Положить капусту в кипящую подсоленную воду и варить 4 мин. Добавить грибы, готовить еще 3 мин. Отбросить на дуршлаг.
Шаг 2
Цветная капуста, запеченная с грибами и сыром. Шаг 2
Зелень вымыть, обсушить и мелко нарезать. Выложить капусту и грибы в форму для запекания. Сбрызнуть растительным маслом и посыпать зеленью.
Шаг 3
Цветная капуста, запеченная с грибами и сыром. Шаг 3
Сыр натереть на крупной терке. Присыпать им овощи. Запекать 15 мин. в разогретой до 190°С духовке.
Время готовки
30 мин
Количество порций
4
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Технология
Количество калорий
239 ккал
Источник
"Школа гастронома"
#07 (81), 2007
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
DushaKot 27 ноября 2015

Мммм! Сварила булгур к этому рецепту. Очень вкусно!

Unprincesslike 19 ноября 2013

вкусно и просто

anna.belouss 19 октября 2011

Так ведь соль в рецепте есть...

kotyash2008 16 октября 2011

А соль? Или какая-то другая приправа...Вообще не нужны?

Соника 23 сентября 2011

Очень вкусно получилось, чего не ожидала от цветной капусты в принципе). Дополнила рецепт обжаренными на сковороде кусочками сосисок.

Гость, в правой колонке есть калорийность - 239 ккал

Гость 15 июля 2010

очень интересный рецепт=)) а никто не подскажет хотя бы приблизительно каллорийность этого блюда???

Анна Анна 26 апреля 2010

Рецепт понравился! Просто, быстро и вкусно!

Маришка 16 декабря 2009

Супер! Так просто и легко... Очень понравилось!

Гость 2 октября 2009

искала блюдо из цветной капусты для кормящей мамы и вот нашла, отличный состав продуктов, все можно и полезно, готовиться быстро, а главное очень вкусно

Гость 22 сентября 2009

Интересный рецепт, буду сегодня готовить. : ) Но капусту и грибы не буду отваривать, а приготовлю в 3-х уровневой пароварке на разных уровнях - так витамины сохранятся. : )

Гость 15 сентября 2009

очень вкусно, согласна, удачный рецепт)

E-Lizaveta 8 мая 2009

Удачный рецепт. Вкусно. Лёгкий способ сделать обычную цветную капусту более аппетитной, более интересной на вид. Из зелени я добавляла укроп и (моё предпочтение) кинзу.