Цветная капуста, фаршированная грибами и сыром
![270.jpg](https://images.gastronom.ru/6-Mfhc_zKF6TdfNEyjNHKiWNxm-Uw0QlN4eyh2DpOlQ/pr:recipe-cover-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzZmZjA0NzMwLTk0NWMtNDJiZS05MzdmLTQ2NWFkYjM2NTMwZC5qcGc.webp)
Шаг 1
Капусту разобрать на соцветия, промыть теплой водой и залить 100 мл молока. Тушить 10 минут. В отдельной посуде потушить грибы. Влить в капусту оставшееся молоко, положить масло и добавить грибы, посолить. Тушить еще 2 минуты. Снять блюдо с огня и посыпать тертым сыром.
![Цветная капуста, запеченная со сметаной, зеленью, чесноком и сыром](https://images.gastronom.ru/hym3KW3y8ur0CTf0TGzz-4W_JbY_AZmW3X6hWMLwGKc/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2E0NWFhN2QyLWQ1NzktNDg1Zi1hMWFiLTQ2MGVjODljZjBmMS5qcGc.webp)
Цветная капуста (или капуста брокколи), отваренная и запеченная со сметаной, зеленью, чесноком и сыром - вкусный вариант овощного завтрака или ужина. Мои дети, особенно старшая дочь, ее обожают, и едят как в теплом виде, так и уже остывшую, с черным (желательно "Бородинским") хлебом. P.S. 1. Для этого блюда необходим хороший легкоплавкий полутвердый сыр типа «Российский», «Тильзитер» или «Гауда» (к сожалению, мой любимый немецкий 48 % исчез с прилавков из-за санкций, так что сейчас иногда беру ему на замену сыр с аналогичным названием уругвайского происхождения). 2. Те, кто не любят чеснок, могут приготовить данное блюдо и без него и зелени (как на финальном фото к рецепту). В этом случае, чтобы сделать вкус капусты поострее, при желании, можно заменить полутвердый сыр сыром твердых сортов, например, «Пармеджиано-Реджиано».
![Запеканка из брокколи и цветной капусты с сыром](https://images.gastronom.ru/f-x71vUZUd86nEzic6KYQNYvdETin5dC8mVeC7REu1g/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzdlMTBhYjA4LTZlODEtNDMwOS05MTcyLWZjYWJhMThmZmYwYS5qcGc.webp)
Полезная и вкусная запеканка. Можно предложить семье на обед или ужин.
Пока нет комментариев