Теплый картофельный салат

Татьяна М.
20 января 2020 г.
0Комментировать
Теплый салат с оливковым маслом
Теплый салат с оливковым маслом (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Теплый картофельный салат
Теплый картофельный салат (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Теплый салат с оливковым маслом
Теплый салат с оливковым маслом (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Теплый картофельный салат
Теплый картофельный салат (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Сытный, ароматный с медовой ноткой, с лесными опятами, маринованными огурчиками и фетой! Очень вкусно, рекомендую!

Сложность: легко
Калории: 688.99 ккал/порция
Порций: 2
Б/Ж/У: 14.58 г/41.37 г/66.88
ЖарениеЗапеканиеОбедЗакускаСалат (блюдо)
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ
опята (лесные, отварные) 300 г
сметана (жирная) 2 ст. л.
картофель (мелкий в кожуре) 500 г
помидоры черри 6 шт.
корнишоны 6 шт.
лук красный 2 шт.
фета сыр 1 ст. л.
паприка сладкая (молотая) 2 ч. л.
масло оливковое 3 ст. л.
чеснок (зубчик) 1 шт.
мед 20 г
горчица зернистая (соус) 20 г
соль (по вкусу)
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Картофель хорошо отмыть щеткой, порезать на дольки вместе с кожурой, выложить в форму, подсолить, сбрызнуть маслом и посыпать майораном сушеным (по желанию или другой любимой травой).

Шаг 2

Запечь при 200 градусах до готовности.

Шаг 3

Пока запекается картофель: Грибы выложить в сковороду, выкипятить всю влагу на сильном огне, добавить масло, паприку, резанный чеснок и сметану, жарить при помешивании до хруста, подсолить при надобности.

Шаг 4

Пока готовится картофель и грибы, порезать остальные ингредиенты.

Шаг 5

Готовые грибы соединить с горячим, запеченным картофелем, размешать.

Шаг 6

Выложить картофель на тарелку, дополнить луком, черри, корнишонами и крошкой сыра Фета. Смешать масло, мед, горчицу и полить заправкой салат. Солить и перчить по вкусу, я больше не солила. Подавать в теплом виде.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Баклажановые «ножки»
Баклажановые «ножки»

Этот рецепт взят из книги Мехмеда Камиля, который в середине XIX века первым опубликовал книгу турецких рецептов. На турецком этот рецепт называется «Патлыджан пачасы». Слово пача (пришедшее в турецкий из персидского языка) обозначает короткие штанишки или ножки рогатого скота. Баклажаны для этого рецепта нарезали таким образом, что они напоминали эти самые бараньи ножки или обрезанные штанишки. Сейчас их чаще всего просто нарезают брусочками, но встречаются и приверженцы традиционного метода.

1 ч

gastronom

Салат из мини-осьминогов с картошкой
Салат из мини-осьминогов с картошкой

Салат с освежающей заправкой будет хорош на ужин в конце рабочей недели.

30 мин

gastronom

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ