20 января 2020 / Татьяна М.

Теплый картофельный салат

Сытный, ароматный с медовой ноткой, с лесными опятами, маринованными огурчиками и фетой! Очень вкусно, рекомендую!

Теплый картофельный салат
Теплый салат с оливковым маслом
УЧАСТНИК
КОНКУРСА
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • опята (лесные, отварные) 300 г
  • сметана (жирная) 2 ст.л.
  • картофель (мелкий в кожуре) 500 г
  • помидоры черри 6 шт.
  • корнишоны 6 шт.
  • лук красный 2 шт.
  • фета сыр 1 ст.л.
  • паприка сладкая (молотая) 2 ч.л.
  • масло оливковое 3 ст.л.
  • чеснок (зубчик) 1 шт.
  • мед 20 г
  • горчица зернистая (соус) 20 г
  • соль (по вкусу)

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Готовим картофель для салата
Картофель хорошо отмыть щеткой, порезать на дольки вместе с кожурой, выложить в форму, подсолить, сбрызнуть маслом и посыпать майораном сушеным (по желанию или другой любимой травой).
Шаг 2
Картофель запекли в духовке
Запечь при 200 градусах до готовности.
Шаг 3
Обжариваем грибы для салата
Пока запекается картофель: Грибы выложить в сковороду, выкипятить всю влагу на сильном огне, добавить масло, паприку, резанный чеснок и сметану, жарить при помешивании до хруста, подсолить при надобности.
Шаг 4
Режем огурцы, лук и помидоры для салата
Пока готовится картофель и грибы, порезать остальные ингредиенты.
Шаг 5
Смешиваем картофель и грибы
Готовые грибы соединить с горячим, запеченным картофелем, размешать.
Шаг 6
Теплый картофельный салат готов
Выложить картофель на тарелку, дополнить луком, черри, корнишонами и крошкой сыра Фета. Смешать масло, мед, горчицу и полить заправкой салат. Солить и перчить по вкусу, я больше не солила. Подавать в теплом виде.
Количество порций
2
Сложность приготовления
легко
Технология
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: Фото пользователя, автора рецепта
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев