
Теплый картофельный салат
Сытный, ароматный с медовой ноткой, с лесными опятами, маринованными огурчиками и фетой! Очень вкусно, рекомендую!
ИНГРЕДИЕНТЫ
- опята (лесные, отварные) 300 г
- сметана (жирная) 2 ст. л.
- картофель (мелкий в кожуре) 500 г
- помидоры черри 6 шт.
- корнишоны 6 шт.
- лук красный 2 шт.
- фета сыр 1 ст. л.
- паприка сладкая (молотая) 2 ч. л.
- масло оливковое 3 ст. л.
- чеснок (зубчик) 1 шт.
- мед 20 г
- горчица зернистая (соус) 20 г
- соль (по вкусу)
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1

Картофель хорошо отмыть щеткой, порезать на дольки вместе с кожурой, выложить в форму, подсолить, сбрызнуть маслом и посыпать майораном сушеным (по желанию или другой любимой травой).
Шаг 2

Запечь при 200 градусах до готовности.
Шаг 3

Пока запекается картофель:
Грибы выложить в сковороду, выкипятить всю влагу на сильном огне, добавить масло, паприку, резанный чеснок и сметану, жарить при помешивании до хруста, подсолить при надобности.
Шаг 4

Пока готовится картофель и грибы, порезать остальные ингредиенты.
Шаг 5

Готовые грибы соединить с горячим, запеченным картофелем, размешать.
Шаг 6

Выложить картофель на тарелку, дополнить луком, черри, корнишонами и крошкой сыра Фета.
Смешать масло, мед, горчицу и полить заправкой салат.
Солить и перчить по вкусу, я больше не солила.
Подавать в теплом виде.
Иллюстрации к материалу: Фото пользователя, автора рецепта
Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?

Спасибо! Ваше мнение важно для нас.
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ


Потрясающе вкусное блюдо в азиатском стиле можно подавать как в качестве основного, так и в качестве ...

На 100 г: белки 3,87 г (4,84% суточной нормы) • жиры 3,75 г (4,17%) • углеводы 7,44 г (4,43% ...
КОММЕНТАРИИ
Пока нет комментариев