18 ноября 2013 / Veronika Baranova

Салат из жареных баклажанов с картофелем

Салат из жареных баклажанов с картофелем
УЧАСТНИК
КОНКУРСА
Конкурс рецептов "Сегодня на ужин"
x
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 2 больших или 3 средних баклажана
  • 2 яйца
  • 1 большой или 2 маленьких помидора
  • пучок кинзы или другой зелени
  • 3 зубчика чеснока (измельчить)
  • 1 небольшая картофелина
  • растительное масло (для обжаривания)
  • соль и черный перец по вкусу
  • оливковое мало (для заправки)

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Баклажаны нарезать соломкой толщиной не более 1 см. Посолить, сложить в миску и, накрыв полотенцем, дать постоять минут 20 – 30. Слить образовавшийся сок. Обжарить во фритюре до золотистого цвета. Выложить на бумажное полотенце, чтобы стекло лишне масло. Картофель нарезать мелкой соломкой и обжарить на сковороде в растительном масле, чтобы получилась картошка-фри. Выложить на бумажное полотенце, чтобы стекло лишне масло. Помидоры нарезать ломтиками. Яйца отварить, порезать кубиками или потереть на крупной терке. Поместить все ингредиенты в большую миску. Картофель засыпать последним! Добавить измельченный чеснок. Посолить и поперчить по вкусу. Заправить небольшим количеством оливкового масла. Очень аккуратно перемешать. Приятного аппетита!
Время готовки
1 ч
Сложность приготовления
средне
Вегетарианское
Технология
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Картофельные салаты Картофельные салаты

В приличных кулинарных книгах картофельные салаты вынесены в отдельную главу. Потому что ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев