1 декабря 2020 / gastronom

Сливочный суп с пшеном и вешенками

Сливочный суп с пшеном и вешенками - проверенное временем беспроигрышное сочетание. Грибы и пшено - классическая пара для супа, а обогатить его вкус помогут сливочное масло и мука - их комбинация придаст блюду нежную сливочную консистенцию. Грибы можно взять любые, но мы решили приготовить суп с вешенками - получилось вкусно, небанально и всесезонно.  

5/5
Голосов: 2
Сливочный суп с пшеном и вешенками
Сливочный суп с пшеном и вешенками 2
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 2 л куриного бульона
  • 2/3 стакана пшена
  • 400 г вешенок
  • 250 мл жирных сливок
  • 100 г сливочного масла
  • 2 средние луковицы
  • 3 черешка сельдерея
  • 3 средние морковки
  • 10 веточек тимьяна
  • 3 зубчика чеснока
  • 1/4 стакана муки
  • соль, свежемолотый черный перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Замочите пшено в холодной воде на 1 ч.
Шаг 2
Фото приготовления рецепта: Сливочный суп с пшеном и вешенками, шаг №2
Очистите овощи и нарежьте мелкими кубиками.
Шаг 3
Фото приготовления рецепта: Сливочный суп с пшеном и вешенками, шаг №3
Растопите 2/3 масла на среднем огне в кастрюле. Добавьте лук, сельдерей и морковь, посолите, добавьте листья тимьяна и жарьте, помешивая, 7 мин. Затем добавьте чеснок и готовьте еще 1 мин.
Шаг 4
Фото приготовления рецепта: Сливочный суп с пшеном и вешенками, шаг №4
Нарежьте вешенки средними кусочками. Разогрейте сковороду с оставшимся маслом, добавьте грибы и жарьте, помешивая, 10 мин.
Шаг 5
Фото приготовления рецепта: Сливочный суп с пшеном и вешенками, шаг №5
Посыпьте овощи в кастрюле мукой и жарьте, постоянно помешивая лопаткой, 2–3 мин.
Шаг 6
Влейте в кастрюлю куриный бульон, размешивая, чтобы не было комочков.
Шаг 7
Фото приготовления рецепта: Сливочный суп с пшеном и вешенками, шаг №7
Добавьте промытое пшено и обжаренные вешенки. Накройте кастрюлю крышкой и доведите суп до кипения. Убавьте огонь и варите суп 45 мин. В конце посолите и поперчите.
Шаг 8
Фото приготовления рецепта: Сливочный суп с пшеном и вешенками, шаг №8
Снимите суп с огня и влейте сливки, перемешайте. Если нужно, подогрейте суп, но не кипятите.
Шаг 9
Разлейте суп по тарелкам и подавайте с хрустящим хлебом.
Время готовки
2 ч 10 мин
Количество порций
6-8
Сложность приготовления
средне
Вегетарианское
Технология
Повод
Источник
"Школа гастронома"
№ 02 (317) 2020
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

сливочный суп, грибной суп, суп,
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рецепты супов Рецепты супов

Рецепты супов невероятно разнообразны. Горячие и холодные, легкие и очень сытные, прозрачные и ...

Супы вегетарианские Супы вегетарианские

Вегетарианские супы есть в кухнях многих народов (гаспачо, таратор, мисо), известны также ...

Пшенная каша на молоке средне Пшенная каша на молоке

Кто-то с детства обожает пшенную кашу на молоке, кто-то напротив очень не любит. Конечно, это ...

Уха с пшеном и водкой средне Уха с пшеном и водкой

Уха с пшеном и водкой — блюдо, которое одним своим называнием вызывает эмоции и порождает горячие ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Екатерина 4 декабря 2020

Отличный суп, даже не смотря на то, что готовила его на воде, получился очень сытным