
Не хуже, чем с рябчиками, получится популярный салат оливье с утиной грудкой. Этим оригинальным рецептом с нами поделился Андрей Макаев, шеф-повар ресторана Food Embassy. Он предлагает необычную подачу салата — порционно, в форме сэндвича. На праздничном застолье такая закуска произведет фурор. Основой для сэндвича служит готовое несладкое слоеное тесто, из которого нужно испечь небольшие квадратики или прямоугольники. На это не потребуется много времени. Утиную грудку шеф предлагает приготовить по технологии су-вид. Но такая возможность есть не у всех, поэтому вполне допустимо запечь утиную грудку в рукаве в духовке. Все остальные ингредиенты оливье с утиной грудкой — традиционные.
Шаг 1
Как приготовить дома оливье с утиной грудкой? Подготовьте все необходимые продукты: огурцы, грудку утки на коже, яйца перепелиные, яблоко, отварные картофель и морковь, горошек зеленый консервированный, лук-сибулет, майонез, зерна граната, тесто слоеное, крем бальзамический, перец и соль.
Шаг 2
Если у вас нет техники для приготовления су-вид, запеките утиную грудку в духовке. Для этого на коже грудки сделайте надрезы в виде ромбов, посолите, поперчите, обжарьте на сухой сковороде по 5 минут с каждой стороны.
Шаг 3
Обжаренную утиную грудку заверните в фольгу или положите в рукав для запекания, готовьте 30 минут в духовке, разогретой до 200 °С. Выньте из духовки и дайте остыть. Нарежьте грудку очень тонкими ломтиками.
Шаг 4
Листы слоеного теста разрежьте на 8 одинаковых прямоугольников, уложите их на противень, проколите вилкой и выпекайте 10 минут в духовке, разогретой до 200 °С. Откройте духовку, переверните прямоугольники и пеките еще 7 минут. Дайте остыть.
Шаг 5
Яйца отварите и остудите, очистите. Огурцы, отварные картофель и морковь, половинку очищенного яблока нарежьте мелкими кубиками. Переложите в миску, добавьте зеленый горошек, майонез, соль, перец, перемешайте. Вторую половинку яблока нарежьте тонкими ломтиками для украшения. Мелко порубите лук-сибулет.
Шаг 6
На прямоугольник из теста выложите немного салата оливье, на него — несколько ломтиков утиной грудки. Накройте другим прямоугольником, сверху разложите ломтики утиной грудки и яблока. Украсьте половинками перепелиных яиц, зернами граната, рубленым луком и сбрызните бальзамическим кремом.
Салаты с майонезом — один из столпов родной советской кухни. Невероятно сытные, с обязательными мясом или рыбой в качестве ингредиентов, они были не только и не столько закуской, сколько полноценным ...
Новый год без оливье? Увольте. Это и не Новый год вовсе. Слава салата Оливье в нашей стране столь велика, что он стал уже своего рода брендом, фирменным знаком. И не верьте тем, кто при упоминании ...
Яйца – это отличный ингредиент для салатов. А настоящий оливье, нисуаз или, например, крабовый салат вообще без яиц не приготовить. Существует множество вариаций на тему классического яичного салата. ...
Без новогодних салатов – оливье, мимозы и селедки под шубой мы себе уже и не представляем новогодний стол. Но ограничиваться традиционным набором салатов не обязательно. ...
Оливье с вареной колбасой - для многих это символ новогодних праздников, а с ними и Дня защитника Отечества, и 8 марта, и многих других праздничных застолий. Сейчас стали готовить оливье с курицей, ...
Салат Зимний оливье просто создан для новогоднего или рождественского застолья, настолько он сытный и аппетитный. Все дело — в мясной составляющей блюда. Мы предлагаем использовать не просто ...
Оливье с яблоком — один из вариантов всенародно любимого салата, без которого многие просто не представляют себе праздничного меню. В этой версии нет ничего особенно экстремального, поэтому вы смело ...
Оливье с языком — пожалуй, самая парадная версия этого всенародно любимого праздничного салата. Ни курица, ни индейка, ни буженина не смогут обеспечить блюда столь нежного изысканного вкуса! Конечно, ...
Оливье со скумбрией горячего копчения внесет разнообразие в традиционное меню праздничного стола. Вроде бы, блюдо знакомое, но звучит по-другому! Главной «изюминкой» такого оливье является копченая ...
Этот салат оливье с копченой рыбой способен произвести настоящий фурор! Такое блюдо вполне можно подать на праздничный стол, даже на самый главный для каждого россиянина, то есть новогодний. Дело в ...
Оливье с куриной грудкой и заправкой с горчицей стоит на более высоком гастрономическом уровне, нежели обычный, благодаря примененным здесь нескольким кулинарным хитростям. Во-первых, ...

Оливье с мясом у каждого за столом вызовет вполне справедливый вопрос: «А что сегодня за праздник?». Действительно, это блюдо сильно отличается от традиционного варианта именно за счет главного ингредиента. Все-таки деликатесная говядина — это особая история! Но, согласитесь, радовать близких чем-то вкусненьким можно не только в праздник. Тем более, что все остальные ингредиенты оливье с мясом вполне демократичные. Однако мы уверены: такой вариант салата вам понравится настолько, что, когда речь зайдет, например, о застолье новогоднем, вы точно запланируете поход в магазин за правильным отрубом.


Пока нет комментариев