1. Главная
  2. Рецепты
  3. Постный борщ с черносливом и фасолью
gastronom
25 октября 2019 г.

Постный борщ с черносливом и фасолью

gastronom
25 октября 2019 г.

Вегетарианский борщ с фасолью и черносливом
Вегетарианский борщ с фасолью и черносливом (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту

Постный борщ с черносливом и фасолью понравится не только тем, кто ограничивает себя в определенных продуктах питания, но и всем гурманам — ценителям оригинальных блюд. Несмотря на отсутствие мяса в составе этот суп получается очень насыщенным, ароматным, вкусным. Фасоль придает этому вегетарианскому борщу определенную плотность а чернослив — легкую копченую нотку. Хотите сделать вкус блюда более пикантным, а аромат особенно выразительным? Добавьте в постный борщ с черносливом и фасолью пару зубчиков чеснока, пропущенных через пресс, на самом последнем этапе. Получится просто потрясающе!

Сложность: легко
Калории: 252.56 ккал/порция
Порций: 6
Готовка: 30 мин
Б/Ж/У: 8.80 г/7.58 г/37.40
СупВаркаОбедВегетарианство: строго
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
свекла среднего размера – 3 шт.
морковь среднего размера – 2 шт.
белокочанная капуста – 500 г
крупные репчатые луковицы – 2 шт.
чеснок – 4 зубчика
растительное масло – 2 ст. л.
питьевая вода – 1,5 л
консервированная белая фасоль в томатном соусе – 800 г
консервированные протертые томаты – 400 г
чернослив без косточек – 100 г
петрушка – 4 веточки
соль – по вкусу
свежемолотый черный перец – по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты постного борща с черносливом. Свеклу и морковь тщательно вымойте щеткой, заверните по отдельности в фольгу и запекайте около 50 минут при 190°C.

Шаг 2

Запеченные овощи в фольге обдайте холодной водой, затем выложите на тарелку и дайте остыть. Очистите и нарежьте тонкой соломкой. Можно натереть на крупной терке. Оставьте до использования.

Шаг 3

Белокочанную капусту для борща нарежьте небольшими квадратиками. Лук с чесноком очистите и порубите. В кастрюле нагрейте растительное масло. Обжарьте лук с чесноком в течение 3 минут.

Шаг 4

Добавьте капусту и перемешайте. Жарьте на среднем огне 5 минут. Влейте питьевую воду и доведите до кипения. Положите фасоль вместе с заливкой и томаты. Быстро доведите до кипения и варите на минимальном огне 10 минут.

Шаг 5

Чернослив для борща тщательно вымойте. Если плоды слишком сухие, распарьте их в горячей воде. Нарежьте полосками. Петрушку вымойте и удалите грубые стебли. Листочки мелко нарежьте.

Шаг 6

Добавьте в почти готовый постный борщ свеклу, морковь, чернослив и петрушку. Посолите и поперчите. Доведите до кипения и снимите с огня. Закройте кастрюлю с борщом, укутайте и оставьте на 15 минут.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Постный борщ с черносливом и фасолью станет еще вкуснее на следующий день. Поэтому имеет смысл готовить его вечером, накануне запланированной подачи на стол.

КСТАТИ

В постный борщ с черносливом и фасолью можно добавить стручок сладкого перца. Нарежьте его мелкими кубиками и обжарьте на растительном масле вместе с луком и чесноком.
 

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ", №10, 2019
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

РЕЦЕПТ

Вкусный постный борщ с фасолью

Мы уверены, что вкусный постный борщ с фасолью понравится всем вашим домочадцам. И даже убежденным мясоедам, ведь блюдо получается необыкновенно сытным! Если вы хотите снизить калорийность супа и ...

ГРУППА

Рецепты супов с фото

Рецепты супов невероятно разнообразны. Горячие и холодные, легкие и очень сытные, прозрачные и густые, жидкие и супы-кремы — супы бывают такими разными!

РЕЦЕПТ

Постный борщ с фасолью в томате

Приготовьте такой постный борщ с фасолью в томате и убедитесь, что еда без мяса может и должна быть вкусной! К сожалению, многие считают подобные блюда неинтересными и малоаппетитными, потому редко ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов

РЕЦЕПТ

Постный борщ с консервированной фасолью

Если правильно приготовить постный борщ с консервированной фасолью, то он может быть не менее аппетитным и сытным, чем традиционный мясной. Как именно? Ниже вы найдете вполне профессиональную ...

РЕЦЕПТ

Постный борщ с фасолью и грибами

Постный борщ с фасолью и грибами настолько хорош, что его можно готовить и есть не только по каким-либо принципиальным соображениям. Блюдо получается довольно сытным, но при этом не слишком ...

ГРУППА

Коллеция рецептов постных борщей на сайте Гастроном.ру

Хорошо приготовленный постный борщ по вкусу ничуть не уступает борщу на мясном бульоне. Действительно, основной аромат и вкус в борще создают овощи, а их в борщ можно – и нужно – класть, ...

ГРУППА

Борщ - рецепты с фото

Борщ – классическое блюдо славянской кухни. Борщ густой овощной суп, главный ингредиент которого – свекла. Все остальное зависит только от вас. Борщ может быть на мясном бульоне, а может быть и ...

РЕЦЕПТ

Постный борщ, классический рецепт с фото

Постный борщ, приготовленный по классическому рецепту, получается ароматным и вкусным. А еще очень красивым — благодаря свекольному соку, который добавляется в самом конце приготовления! Чтобы вкус ...

ГРУППА

Рецепты с черносливом

Наверняка рецептов с черносливом больше, чем с любым другим сушеным или вяленым фруктом. Сливы, предназначенные для сушки, снимают с деревьев позже других плодов, благодаря чему в них накапливаются ...

РЕЦЕПТ

Борщ на зиму в банках

Заготовить борщ на зиму в банках — значит, получить отличный продукт, который позволит в будущем сэкономить немало времени. А это, согласитесь, имеет огромное значение для каждого современного ...

Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?
точно НЕ порекомендуюточно порекомендую
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ