
Этот густой суп с говядиной очень напоминает немецкий айнтопф — нечто среднее между рагу и первым блюдом в нашем понимании. Да и готовится оно так же, в одной емкости (в переводе eintopf означает «один горшок»), что очень удобно для хозяйки. Текстура такого супа с говядиной получается действительно настолько густой, что, если вы подадите его на обед, второе просто не понадобится. Какое мясо использовать? Любую говядину, что найдется в холодильнике: мякоть лопатки, края, костреца Главное, чтобы мясо было не слишком жилистым и быстро готовилось, чтобы за полчаса оно стало действительно мягким.
Шаг 1
Мякоть говядины нарежьте небольшими ломтиками произвольного размера или кубиками со стороной не более 2 см. Подготовьте кастрюлю, желательно с толстым дном, емкостью около 2–3 л. Это важно, так как непосредственно в ней будут обжариваться мясо и овощи.
Шаг 2
Влейте в кастрюлю растительное масло. Нагрейте его на среднем огне. Положите в масло нарезанное мясо и жарьте, помешивая, 10 минут. За это время измельчите лук. Картофель, морковь и кабачок нарежьте кубиками со стороной 1,5 см. Кабачок отложите.
Шаг 3
Картофель лук и морковь добавьте в кастрюлю с мясом. Часто перемешивая, чтобы не пригорели, жарьте еще 10 минут. Добавьте томатную пасту и сахар. Жарьте 3 минуты.
Шаг 4
В чайнике доведите до кипения питьевую воду и залейте ею содержимое кастрюли. Посолите по вкусу. Уменьшите огонь до минимального. Прикройте кастрюлю крышкой. Варите 30 минут.
Шаг 5
В самом конце закиньте в кастрюлю кабачок. Так он не успеет сильно развариться. Дайте супу покипеть на небольшом огне еще 10 минут. Проверьте картофель и морковь, они должны стать мягкими. Попробуйте, при необходимости еще немного посолите и поперчите его.
Шаг 6
Снимите кастрюлю с супом с огня и накройте крышкой. Измельчите зелень петрушки, удалив предварительно грубые стебли. Через 10 минут разлейте суп с говядиной по тарелкам. Посыпьте зеленью.
ГРУППА
Рецепты супов невероятно разнообразны. Горячие и холодные, легкие и очень сытные, прозрачные и густые, жидкие и супы-кремы — супы бывают такими разными!
Особое удовольствие в холодный период года — классический борщ с говядиной. Один только его аромат вызывает горячее желание съесть тарелочку и тут же попросить вторую! Поэтому готовить это блюдо стоит ...

Если вам захочется внести разнообразие в привычный рацион, приготовьте щи из свежей капусты с говядиной по нашему рецепту. Чем же он отличается от сотни других? Как минимум тем, что в составе щей ...
Лагман из говядины готовят реже, чем из баранины, но все же такой вариант вполне имеет право на существование. Можно предположить, что подобная версия возникла просто от безысходности — в случае, ...
Рассольник с говядиной и рисом – лучший суп для холодного времени года. Он сытный, наваристый, согревающий и, что немаловажно, очень простой в приготовлении. Классическое первое блюдо с солеными ...
Гороховый суп с говядиной готовят реже, чем со свининой, хотя именно это мясо придает бульону, а значит, и самому блюду, особенно насыщенный вкус. Попробуйте и убедитесь в этом на собственном опыте! ...

Ароматный и питательный суп с говядиной и грибами — это блюдо, перед которым трудно устоять. Особенно если он приготовлен из лесных грибов, которые вы собирали и сушили сами. В холодные дни этот супчик просто незаменим! Он чем-то напоминает старинную грибную похлебку, но получается более изысканным. Во-первых, в нем нет картошки. Сытность придают говядина, белые грибы и перловая крупа, а за аромат отвечают сельдерей и крепленое белое вино херес — это важный элемент. Перловки можно положить побольше, она сделает суп настолько густым, что второе не понадобится!

Пока нет комментариев