
Кабачковая икра с перцем на зиму – то самое угощение, которое всем по вкусу. Возможно ли отказаться от подсушенного в тостере кусочка чиабатты, щедро смазанного такой икрой и посыпанного мелко нарубленной зеленью? Нам кажется, что вряд ли. При этом сам процесс приготовления чрезвычайно прост и не требует ни мелкой нарезки, ни долгого стояния у плиты. Нужно всего лишь подпечь подготовленные овощи в режиме гриль, а затем измельчить их в блендере, добавив специи и соус. Вкусная кабачковая икра уже готова – можно пробовать.
Шаг 1
Небольшой противень или форму для запекания застелите бумагой для выпечки. Духовку включите на разогрев в режиме гриль. Выставьте максимальную температуру (для разных моделей она может отличаться).
Шаг 2
Молодые кабачки с тонкой кожурой и мягкой сердцевиной можно не чистить. Если у вас цукини, будет лучше срезать кожицу с помощью овощечистки. Нарежьте мякоть кубиками среднего размера. Морковь нарежьте кубиками поменьше.
Шаг 3
Перец чили бывает разной степени жгучести. Отрежьте и попробуйте небольшой кусочек, чтобы оценить остроту – если на ваш вкус ее достаточно, то удалите семена и перегородки. Мякоть крупно нарежьте. Репчатый лук нарежьте толстыми перьями.
Шаг 4
Чеснок раздавите с помощью широкого ножа, шелуху не снимайте. Переложите в большую миску кабачки, морковь, перец, чеснок и лук. Слегка посолите, влейте немного оливкового масла. Перемешайте.
Шаг 5
Переложите содержимое миски на противень или в форму, разровняйте и поставьте в духовку в режиме гриль, 15 минут. Следите за овощами, чтобы они не начали пригорать (иначе вкус кабачковой икры будет безнадежно испорчен). Как только кусочки подрумянятся, сразу же доставайте противень из духовки.
Шаг 6
Переложите запеченные овощи вместе с выделившимся соком в чашу блендера (с чеснока предварительно снимите кожицу). Измельчите до желаемой степени гладкости, поместите икру в сотейник или в небольшую кастрюлю.
Шаг 7
Поставьте на средний огонь, добавьте соус барбекю, перемешайте, доведите до закипания и варите примерно 10 минут. Влейте винный уксус, снимите пробу, при необходимости досолите и добавьте сахар по вкусу.
Шаг 8
Варите еще 5–7 минут, после чего разлейте готовую икру по сухим стерилизованным банкам. Укупорьте, накройте толстым пледом, оставьте на 1 сутки. Кабачковая икра с перцами на зиму хорошо хранится даже при комнатной температуре.
Готовить домашнюю кабачковую икру меня научила знакомая моей бабушки – Гусева Варвара Васильевна. Делается оно достаточно быстро и легко, а составляющие его основу овощи (кабачки, лук, чеснок, ...
Кабачковую икру с майонезом готовят многие дачники. Приготовьте кабачковую икру по нашему пошаговому рецепту и убедитесь, что вкус ее как две капли воды похож на магазинную! Все ...
Кабачковая икра в мультиварке — настоящий подарок для тех, кто хочет питаться вкусно и правильно, но не имеет на это сил и времени. Это блюдо кардинально отличается от магазинного варианта и по сути ...
ГРУППА
Блюда из кабачков вкусные, полезные и легкие в приготовлении. Кабачки варят, жарят, запекают и готовят на гриле. Из кабачков можно сделать оладьи, котлеты, икру. Кабачок — самый ближайший родственник ...
Тушеные кабачки — один из самых естественных рецептов приготовления этого овоща. Особых кулинарных навыков тут не нужно: порубить кабачок (удалив семечки, если они крупные и твердые), а также перцы, ...
Кабачковая икра — отличная идея для использования большого, хорошо вызревшего кабачка. Ведь вкусно приготовить нежный молодой кабачок может кто угодно. Куда сложнее иметь дело с заслуженным, огромным ...
Кабачковая икра с чесноком — отличная закуска, сохраняющая все вкусы лета, которых так не хватает каждому из нас зимой. Важной особенностью блюда является предварительное запекание чеснока: ...

А вы знаете, насколько вкусна икра из тыквы? Если нет, то непременно приготовьте это блюдо по нашему рецепту. Такая икра точно не уступает кабачковой и даже, пожалуй, превосходит ее в силу ...

Кабачковая икра с грибами — идеальный вариант для тех, кто считает обычную слишком скучной или даже пресной. Так вот, о блюде, рецепт которого представлен ниже, такого точно нельзя сказать! В его состав входят душистые лесные грибы, которые-то и превращают простую дачную заготовку в изысканную закуску. Но на этом сюрпризы не заканчиваются! Мы приправили кабачковую икру не простой солью, а со специями (с сушеными травами), что сделало аромат блюда более утонченным. А еще добавили куркуму, которая обеспечила закуске яркий, очень красивый цвет. В общем, кабачковая икра с грибами и вкусна, и ароматна, и выглядит очень аппетитно!
Пока нет комментариев