![4457.jpg](https://images.gastronom.ru/uEO_8youoboTsoCxCQfJp6oTgTgSdxhHdBIKD_qIQ9A/pr:recipe-cover-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzhlNDYyZTk0LTQ3ZmEtNGY2YS1hMDAyLTk5ZWE0OGUzNzQ2Zi5qcGc.webp)
Шаг 1
![](https://images.gastronom.ru/2B1nrw_Yo6_TIIOspx2rweK8nPl5gBNUjptuH9sRR1Q/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzYxMTY0MDQ2LTNmN2ItNGNjNy1iMDdiLTViNGExMTZhYzVhMC5qcGc.webp)
Свеклу отварить до готовности. Остудить, очистить и натереть на крупной терке. Капусту тонко нашинковать. Сардельки нарезать кружками, грудинку – кусочками.
Шаг 2
![](https://images.gastronom.ru/gUXv3Yb4oCnba61rFJY1W3FG3nMUCjyeaLrpYZ_JuxY/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2ZmOGQxYWU0LTVlNmEtNDc1MC05MmU4LTg3MjZjOGNkMjZlMS5qcGc.webp)
Разогреть сковороду. Обжарить грудинку, 3 мин., затем добавить сардельки и готовить все вместе еще 3 мин. Переложить в миску.
Шаг 3
![](https://images.gastronom.ru/P8I6gPhWCKglOrOhbjvkHEkBjprfqtc9XOBXtocQBi0/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzZhYTQ2ODEwLWY1MzAtNGY5ZS05NDE1LTY3MjI5MWVlNDliOS5qcGc.webp)
Добавить в сковороду растительное масло. Выложить капусту и готовить, помешивая, 4 мин. Добавить свеклу, посолить, поперчить по вкусу, перемешать. Уменьшить огонь и тушить 10 мин. Вернуть в сковороду сардельки и грудинку, перемешать, готовить 4 мин.
Мы считаем, что квашеная капуста исконно русское блюдо. Но некоторые историки полагают, что квашеную капусту придумали китайцы. Кроме того, в кухнях многих народов есть похожее блюдо. В России к ...
Суп солянка классическая отлично пойдет на второй-третий день праздника — когда народ захочет чего-либо горяченького вместо поднадоевших салатов. Чувствуете в себе силы выполнить это пожелание? ...
Солянку из капусты с колбасой на сковороде часто готовили наши мамы и бабушки. Такое блюдо пользовалось большой популярностью в советское время, благодаря доступности ингредиентов и простоте ...
Наша постная солянка — вовсе не суп, а прекрасное второе или идеальный гарнир к курице или к мясу. Готовится блюдо просто, быстро, из доступных продуктов. Одним из главных ингредиентов такой солянки ...
![Капустная солянка со свининой](https://images.gastronom.ru/hhTbI8UlQhqqY6Qe9ZJKFVsuDex-aYwL9voJa4pGyS0/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2Y3MjE1MTBmLWM4Y2ItNGM3Ny1iMmRmLTU2YTEyZjZiODJmOC5qcGc.webp)
Капустную солянку, со свининой или без, готовят, наверное, в каждой семье. И речь идет не о густом супе с пикантным вкусом, а именно об основном блюде, которое подают на второе или на ужин. Некоторые ...
Пока нет комментариев