14 января 2021 / gastronom

Сырные блины

Наши сырные блины не очень похожи на те, к которым мы все привыкли. Это не пышные дрожжевые и тем более не тонкие из пресного теста. Скорее, сырные блины напоминают не слишком толстые оладьи, однако отличаются от них более нежной текстурой. Хотя, согласитесь, какая разница, как именно называть эти изделия, если они вкусные и аппетитные! Поэтому давайте-ка не спорить, а проверять рецепт в деле. Кстати, сырные блины вполне можно подать на завтрак, ведь процесс приготовления займет у вас не более получаса.
 

4,86/5
Голосов: 7
4421.jpg
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • полутвердый сыр – 300 г
  • яйца – 5 шт.
  • соль – на кончике ножа
  • молоко – 750 мл
  • мука – 400 г
  • растительное масло для жарки – по необходимости

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Приготовьте тесто для блинов. Прежде всего, полутвердый сыр натрите на крупной или средней терке в небольшую миску. Яйца разделите на белки и желтки. Белки уберите до использования в холодильник.
Шаг 2
Желтки поместите в большую миску и добавьте соль. Влейте половину молока и взбейте миксером. Затем постепенно добавьте оставшееся молоко, постоянно перемешивая.
Шаг 3
Муку для теста блинов просейте в отдельную миску через мелкое сито. Добавьте в яичную смесь и тщательно перемешайте. Добавьте тертый сыр. Снова тщательно перемешайте.
Шаг 4
Охлажденные белки взбейте миксером до острых пиков. Добавьте в получившееся тесто и быстро перемешайте кулинарной лопаточкой. Сразу начинайте печь сырные блины.
Шаг 5
Сковороду (лучше чугунную) раскалите на сильном огне. В мисочку налейте растительное масло, чтобы удобнее было им смазывать емкость для жарки кулинарной кисточкой.
Шаг 6
Получившееся тесто выкладывайте столовой ложкой или маленьким половником в сковороду, смазанную маслом. Жарьте с одной стороны до румяной корочки. Верх сырных блинов должен слегка схватиться.
Шаг 7
Переверните блины и обжарьте до подрумянивания. Снимите со сковороды и держите до подачи в теплом месте. В качестве дополнения к сырным блинам можно подать сметану или натуральный йогурт.
Полезный совет

Такие блины можно сделать еще более «сырными», если приготовить из них своеобразные сэндвичи. Просто сложите изделия попарно в горячем виде, прослаивая тертым сыром. Будет вкусно!

Кстати

Для приготовления теста сырных блинов лучше брать молоко повышенной жирности, не менее 3,2%. Тогда готовые изделия получатся особенно нежными и будут иметь более выразительный вкус.
 

Время готовки
30 мин
Количество порций
25 шт.
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Количество калорий
126 ккал
Источник
"Коллекция рецептов"
#3 (11), 2007
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Марина Марина 26 февраля 2021

Сырные блины готовила. Вкусные и поджаристые!

Konstanta Konstanta 25 февраля 2021

Интересный рецепт. Будем пробовать.

Танюшка 26 июля 2011

Блинчики получились замечательные!!))

Гость 9 февраля 2010

Не понравились.

missVika missVika 6 февраля 2010

Больше похожи на оладушки. Получилось не плохо, но оч.сытно и тяжело.

yliss yliss 5 февраля 2010

Обычные оладьи получились... Сыр еле чувствуется, может надо брать сыр с более выраженным вкусом, например чеддер?

Aslanova Lena 4 февраля 2010

Мммм... блинчики - просто объедение!!!

Гость 24 января 2010

Действительно, вкусные блинчики! Как по мне, то блины должны быть только на молоке! Иначе это не блины, а бурда какая-то. :-)

Гость, тут в 1 блинчике 123 ккал - автоматически отнеслось к низкокалорийным :) На самом деле, если съесть тарелку - калорий будет немало.

Гость 16 декабря 2009

Всё ничего, но разве это низкокаллорийный продукт?

Елена 7 августа 2009

Классические руские блины должны быть тонки, светиться, а это скорее на оладьи похожи!

Соня 17 марта 2009

на такое количество муки и молока нужно 3 (можно) 2 яйца.

Гость 13 февраля 2009

а если молоко заменить водой, получится?

А сколько яиц надо?

Bonny 24 января 2009

Очень вкусно!

Сашик 22 августа 2008

Оставался приличный кусок сыра, не знала, что с ним поделать. Приготовила такие блинчики - очень вкусно! И сытно, мой мужчина остался очень доволен;)