Сложность: легко
Калории: 587.48 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 15 мин
Б/Ж/У: 29.98 г/31.43 г/64.67
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
Кефир - 1 ст.
Соль - 0,5 ч. л.
Сахар - 0,5 ч. л.
Сода - 0,5 ч. л.
Сыр твердый (тертый) - 1 стак.
Ветчина (или колбаска, или сосиски, тертые на терке) - 1 ст.
Мука - 2 ст.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
В кефир добавить соль, сахар, соду, хорошо перемешать.
Шаг 2
Добавить сыр твердых сортов и муку. Хорошо перемешать.
Шаг 3
Полученное тесто разделить на колобки, раскатать небольшую лепешку (можно пожарить так), положить начинку (у меня - ветчина). Можно положить сыр другого вида, тоже очень вкусно. Тут ваша фантазия!Соединить края и немного раскатать.
Шаг 4
Жарить в предварительно разогретой сковороде на рафинированном масле с 2-х сторон на среднем огне, накрыв крышкой. Получаются очень сочные и хрустящие лепешки. Приятного аппетита!
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
РЕЦЕПТ
Наши сырные блины не очень похожи на те, к которым мы все привыкли. Это не пышные дрожжевые и тем более не тонкие из пресного теста. Скорее, сырные блины напоминают не слишком толстые оладьи, однако ...
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ
Пока нет комментариев