19 апреля 2019 / gastronom

Куличи с шоколадным декором в современном стиле

Эти куличи готовятся вполне традиционно, современными их делает  шоколадный декор.

Куличи с шоколадным декором в современном стиле
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 500 г муки плюс для выпечки
  • 180 г сливочного масла плюс для смазывания форм
  • 120 мл молока
  • 2 больших яйца
  • 160 г сахара
  • 30 г прессованных дрожжей
  • 100 г смеси темного и светлого изюма
  • 100 г апельсиновых цукатов
  • цедра одного апельсина
  • семена 1 стручка ванили
  • соль
Для декора:
  • белая густая сахарная глазурь
  • темный шоколад
  • небольшие шоколадные разноцветные яйца

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Изюм залейте горячей водой и оставьте до 20–30 мин. Откиньте его на сито и промокните бумажным полотенцем. Цукаты нарежьте небольшими кубиками.
Шаг 2
Дрожжи разотрите руками с мукой и 20 г сахара, переложите в большую миску. Добавьте 20–30 г размягченного сливочного масла и семена ванили. Перемешайте с яйцами, взбитыми вилкой до однородности.
Шаг 3
Добавьте теплое подсоленное молоко (35–40 °С) и взбейте миксером до однородности.
Шаг 4
Взбейте в пышную массу оставшееся масло и сахар, растертый с апельсиновой цедрой. Добавьте, взбивая, в тесто. Вымешивайте еще 6–8 мин. Положите изюм и цукаты, перемешайте для равномерного распределения. Скатайте тесто в шар, переложите в миску, затяните пленкой и накройте полотенцем. Оставьте в теплом месте на 1 ч.
Шаг 5
Дно 3–5 форм для куличей смажьте сливочным маслом и присыпьте мукой. Тесто обомните, разделите на 3–5 частей и разложите по формам, заполняя 3/4 объема. Уберите в теплое место, накрыв полотенцем, на 1,5 ч. Выпекайте в разогретой до 180 °С духовке до полной готовности, 25–30 мин. Достаньте из духовки, переставьте формы на решетку и полностью остудите. Срежьте немного сверху, чтобы верхушка стала плоской.
Шаг 6
Каждый кулич облейте глазурью. Оставьте для полного засыхания, снова облейте.
Шаг 7
Шоколад нарежьте тончайшими пластинками и насыпьте на каждый кулич, не дожидаясь полного высыхания глазури. У вас должно получиться подобие небольшого гнезда. В центр положите по 3 яйца.
Время готовки
3 ч 30 мин
Количество порций
3–5 шт.
Сложность приготовления
средне
Вегетарианское
Технология
Повод
Устройство
Источник
"Гастрономъ"
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев