Солянка сборная мясная

22 июня 2007 / gastronom
  • Солянка сборная мясная

ИНГРЕДИЕНТЫ

Для бульона

  • лук репчатый – 1 луковица
  • морковь – 1 шт
  • индейка – 2 ножки
  • сельдерей или петрушка – 2–3 веточки
  • лист лавровый
  • перец черный – 3–5 горошин

Для заправки

  • растительное или сливочное масло – для обжаривания
  • перец болгарский – по вкусу
  • паста томатная – 1 ст. л.
  • сметана – по вкусу
  • маслины чёрные без косточек – 100 г
  • лимон – 1 шт.
  • соль – по вкусу
  • каперсы – 50 г
  • любые сырокопченые и варенокопченые мясные продукты – 300–400 г
  • луковица крупная – 2 большие луковицы
  • огурцы солёные – 4 шт.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Солянка сборная мясная. Шаг 1

Ножки индейки вымыть, положить в кастрюлю и залить 1,5 л воды. Добавить очищенные лук и морковь. Поставить на сильный огонь и довести до кипения. Уменьшить огонь, шумовкой снять пену, чуть-чуть посолить. Варить 40 мин. За 10 мин. до готовности добавить лавровый лист, черный перец горошком и пряную зелень. Индейку вынуть, мясо снять с кости, нарезать кусочками, накрыть и отставить. Бульон процедить.

Шаг 2

Солянка сборная мясная. Шаг 2

Репчатый лук очистить, нашинковать и обжарить в небольшом количестве растительного или сливочного масла до золотистого цвета. Мясные продукты – колбасу, ветчину, сосиски и т.д. нарезать небольшими кусочками и добавить в сковороду с луком, готовить 4 мин.

Шаг 3

Солянка сборная мясная. Шаг 3

Добавить томатную пасту, полстакана бульона, перемешать и тушить на небольшом огне 5 мин. Готовую мясную заправку переложить в кастрюлю с процеженным бульоном. Поставить на маленький огонь.

Шаг 4

Солянка сборная мясная. Шаг 4

Огурцы нарезать тонкой соломкой, положить в кастрюлю вместе с каперсами и маслинами. Довести до кипения. Варить на слабом огне 10 мин. Накрыть крышкой и дать настояться.

Шаг 5

Солянка сборная мясная. Шаг 5

Мясо индейки разложить по тарелкам вместе с тонким кружком лимона.

Отдельно подать сметану.

Кстати

Сохранить в тонусе физическую активность даже в холодное время года поможет противовирусный препарат Кагоцел.

Время готовки

1 ч 30 мин

Количество порций

5

Сложность приготовления

средне

Вегетарианское

нет

Технология

Варка

Количество калорий

622 ккал

Источник

"Коллекция рецептов"

#1 (09), 2007

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите комментарий, мы обязательно ответим.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Гость 2 октября 2017

А разве отвар говяжьего языка можно использовать? Во всех рецептах пишут, что его надо выливать.

masmar 5 февраля 2017

Моя семья тоже в восторге от солянки. В рецепт по ситуации вношу изменения: то этого нет, то того маловато. Но существенно на вкусности это не сказывается. Единственно, сначала обжариваю копчености, мясную часть супа,, а уже на вытопившимся из них жиру - лук (обычно даже больше 2 луковиц кладу, но мы любим лук в супе), потому что если еще дополнительное масло для обжарки лука добавлять, ну уж очень жирный суп получается, прямо толстый слой жира сверху. Это особенно хорошо видно на следующий день после холодильника. Но это так, к слову. Хотя и так и эдак очень вкусно.

Наваристый и сытный суп! А на второй день он только вкуснее.

Злова 18 октября 2014

Отличный рецепт! Солянка Огонь! Все, кто пробовал (включая меня) в восторге)) Правда времени уходит многовато и я еще в бульон добавляла оругечный рассол)

Ирина Ирина 25 сентября 2014

Вкусная солянка, советую этот рецепт - и индейка к месту, но больше 1 луковицы в суп никогда не кладу. Болгарский перец не стала добавлять - вроде это не традиционный компонент солянки. Каперсы, как выяснилось, это на любителя, муж их есть не стал - больше класть не буду, лимон придает достаточно кислинки итак. Сметану заменила греческим йогуртом, у него жирность всего 3% - тоже отличный вариант.

Гость 8 августа 2011

супец суперский)))))))))))))))) спасибо

лариса 10 февраля 2011

люблю солянку!

Гость 26 января 2011

да, хороший. ничего не готовила раньше с индейкой, получилось неплохо. оливки не надо варить, это точно

Гость 20 декабря 2010

Обалденный супец........!!!!!!!!!!!!!!

Гость 18 августа 2010

Отличный рецепт!!!СПАСИБО!Только совет:Берите маслины с косточкой и не варите их!!!

олеся 11 марта 2010

супчик просто супер))) муж в восторге)

Виктория 20 ноября 2009

Очень вкусный супчик!! Ням-ням)