Рейтинг@Mail.ru
Shefs
19 февраля 2019 г.

Французский тост со сливками и ягодами

Shefs
19 февраля 2019 г.
0Комментировать
Французский тост со сливками и ягодами
Французский тост со сливками и ягодами (Фото: предоставлено пресс-службой)
К рецепту

Какая же прелесть эти французские тосты! Поджаристый хлеб пахнет благополучным утром, терпкий соус из экзотических фруктов пробуждает тягу к приключениям. Никакой утренней суеты не существует, если начинать день с такого завтрака. Есть в нем старорежимное изящество, которое требует накрахмаленных салфеток и кофейных чашек из тонкого костяного фарфора.

Сложность: Простые рецепты
Калории: 703.69 ккал/порция
Порций: 2
Б/Ж/У: 14.61 г/27.11 г/104.86
Французская кухняЗавтракОбедЗакускаТостыВегетарианство: Ово-лактоВегетарианствоДень влюбленных
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ
бриошь – 2 куска по 140 г
ягоды (клубника, малина, голубика) - 220 г
взбитые сливки – 100 г
семена чиа – 10 г
Для льезона:
1 яйцо
70 мл молока
щепотка соли
Для соуса:
пюре манго - 15 г
пюре маракуйя - 15 г
ванильный сахар
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Смешать ингредиенты для льезона и взболтать венчиком.

Шаг 2

Разогреть сковороду, смазанную маслом. Бриошь обмакнуть в льезон и обжарить с двух сторон до золотистой корочки. Выложить на тарелку.

Шаг 3

Смешать ингредиенты для соуса в однородную массу.

Шаг 4

Украсить бриошь сверху ягодами, полить соусом, сверху выложить взбитые сливки и посыпать сменами чиа.

КСТАТИ
Рецепт предоставлен Валерией Головановой, бренд-шефом ресторана Courage Champagne & Oysters Bar.Валерия Голованова
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Пресс-служба ресторана
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Соусы из молочных продуктов, сырный соус, йогуртовый соус

ГРУППА

Соусы из молочных продуктов, сырный соус, йогуртовый соус

Соусы из молочных продуктов готовят не только на основе молока и, например, сметаны, но и из сыра, йогурта, сливок, кефира, мацони и пр. Самые известные соусы, приготовленные из молочных продуктов – ...

79 рецептов
Блюда с манго
Блюда с манго

Традиционные рецепты с манго нужно искать в тех странах, где растет этот чудесный фрукт. Но повара по всему миру активно используют манго для приготовления разнообразных блюд, от десертов и напитков ...

222 рецептов
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Романтический завтрак с игристым от шефа к 8 Марта: тост, камамбер и смузи-боул
Романтический завтрак с игристым от шефа к 8 Марта: тост, камамбер и смузи-боул

Кто-то уже может подать завтрак любимой женщине прямо в постель. А кто-то пока только еще стремится в нее попасть. Так вот вам три проверенных рецепта от шеф-повара Валерии Головановой, которые подарят вам постельный абонемент не только на 8 марта, но, возможно, и на весь год.

gastronom

Как готовят французские тосты на домашних кухнях по всему миру и в ресторанах
Как готовят французские тосты на домашних кухнях по всему миру и в ресторанах

В топ вкуснейших завтраков (к сырникам и яйцу пашот) редакция gastronom.ru добавила бы френч-тосты. Рассказываем все самое интересное об этом несложном блюде.

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ