19 февраля 2019 / Shefs

Французский тост со сливками и ягодами

Какая же прелесть эти французские тосты! Поджаристый хлеб пахнет благополучным утром, терпкий соус из экзотических фруктов пробуждает тягу к приключениям. Никакой утренней суеты не существует, если начинать день с такого завтрака. Есть в нем старорежимное изящество, которое требует накрахмаленных салфеток и кофейных чашек из тонкого костяного фарфора.
 

Французский тост со сливками и ягодами
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • бриошь – 2 куска по 140 г
  • льезон – 60 г
  • ягоды (клубника, малина, голубика) - 220 г
  • взбитые сливки – 100 г
  • соус манго-маракуйя – 60 г
  • семена чиа – 10 г
Для льезона:
  • 1 яйцо
  • 70 мл молока
  • щепотка соли
Для соуса:
  • пюре манго - 15 г
  • пюре маракуйя - 15 г
  • ванильный сахар

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Смешать ингредиенты для льезона и взболтать венчиком.
Шаг 2
Разогреть сковороду, смазанную маслом. Бриошь обмакнуть в льезон и обжарить с двух сторон до золотистой корочки. Выложить на тарелку.
Шаг 3
Смешать ингредиенты для соуса в однородную массу.
Шаг 4
Украсить бриошь сверху ягодами, полить соусом, сверху выложить взбитые сливки и посыпать сменами чиа.
Кстати

Рецепт предоставлен Валерией Головановой, бренд-шефом ресторана Courage Champagne & Oysters Bar.

Валерия Голованова

Количество порций
2
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Повод
Источник
Пресс-служба ресторана
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: предоставлено пресс-службой
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Блюда с манго Блюда с манго

Манго — отличный ингредиент для фруктовых салатов, оно прекрасно сочетается со многими ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев