17 февраля 2019 / Shefs

Романтический завтрак с шампанским: идеи от шефа к 8 марта, которые точно понравятся женщинам

Приготовить завтрак в постель на 8 марта для любимой женщины - настоящий мужской поступок. Но вот как сделать этот завтрак незабываемым, знает только женщина.  Валерия Голованова, идейный вдохновитель и по совместительству бренд-шеф ресторана Courage Champagne & Oysters Bar, предлагает всем мужчинамидеи трех  очень простых в исполнении, но невозможно роскошных утренних блюд. Жареный камамбер с медом и фруктами, ягодный смузи-боул и французские тосты с соусом и экзотическими фруктами вызовут у вашей любимой самые теплые чувство.  К каждому блюду Валерия рекомендует свой сорт шампанского, которое подчеркнет торжественность момента и сделает утро еще более праздничным.

 

Французский тост со сливками и ягодами
Жареный камамбер с медом, орехами и сезонными фруктами
Ягодный смузи-боул

Жареный камамбер с медом, орехами и сезонными фруктами

 Магическая сила этого блюда - вовсе не в сложности исполнения, а в артистически подобранных ингредиентах. К жареному камамберу с медом, орехами и сезонными фруктами подойдет шампанское Blanc de Blancs, что переводится как «белое из белого». Такое название обусловлено тем, что готовится оно исключительно из белого винограда сорта шардоне. Сливочный сыр прекрасно сочетается с яркими персиковым послевкусием шампанского, а грецкий орех, которым посыпается блюдо, оттенит теплые фруктовые ноты шампанского.

Жареный камамбер с медом, орехами и сезонными фруктами

Французский тост со сливками и ягодами

Какая же прелесть эти французские тосты! Поджаристый хлеб пахнет благополучным утром, терпкий соус из экзотических фруктов пробуждает тягу к приключениям. Никакой утренней суеты не существует, если начинать день с такого завтрака. Есть в нем старорежимное изящество, которое требует накрахмаленных салфеток и кофейных чашек из тонкого костяного фарфора. Для французских тостов с соусом манго-маракуйя и свежими ягодами идеальной парой станет шампанское Blanc de Noirs из из черного винограда Пино Нуар.  Яркие экзотические ноты , которые отчетливо слышны в шампанском, подчеркнуь ароматные ягоды и соус с изысканной кислинкой. 

Французский тост со сливками и ягодами

Ягодный смузи-боул 

Cмузи-боул – самый модный сегодня  breakfast-тренд. Смузи теперь не пьют, а едят. Ложками из глубоких мисок. Основное правило – максимально нарядно и пышно, словно невесту, украсить плошку  и ее содержимое экзотическими и не очень фруктами, ягодами, семечками и цветами.Прохладный ягодный смузи-боул  с насыщенным вкусом лесных ягод прекрасно гармонирует с розовым шампанским,  в букете которого слышны деликатные ноты красных ягод и розового грейпфрута. А легкая минеральность вина раскроет вкус ягодного боула с новой стороны.

Ягодный смузи-боул

 

Рецепты предоставлены Валерией Головановой, бренд-шефом ресторана Courage Champagne & Oysters Bar.

Валерия Голованова

Иллюстрации к материалу: предоставлено пресс-службой
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Блюда с сыром камамбер Блюда с сыром камамбер

Камамбер — мягкий сыр из коровьего молока, цвет от белого до светло-сливочного. Имеет нежный, ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев