Если вы любите тыкву также как и мы, то этот рецепт точно для вас. Нежное тыквенное пюре отлично сочетается со вкусом жареных грибов и бекона. Возьмите это сочетание себе на заметку – его легко воплотить в супе, пироге или ризотто.
Шаг 1
![](https://images.gastronom.ru/Fzn_K7fhlREPDheK4o1oZUCk7axj0rVF4sjjZVjVtN4/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzFjMTVhYmJmLWQ0OTctNDRkMC05ZDQ0LWM4OGU4NTRmNjI5MS5qcGc.webp)
Очистите тыкву и нарежьте маленькими кубиками. Растопите масло в широкой кастрюле и жарьте тыкву 5 мин. Влейте сливки, посолите и приправьте зирой, готовьте на среднем огне до мягкости.
Шаг 2
![](https://images.gastronom.ru/iaawRSIrR1qj2VShLk57OiKedx5n4qBY2Nd_7B1gqR4/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzkxZWQwNTcwLTRhNDctNDdiMC1hOTJjLTA2MWY2N2Y0MGFjZi5qcGc.webp)
Измельчите тыкву погружным блендером в гладкое пюре.
Шаг 3
![](https://images.gastronom.ru/JSzhSH40qRqYF7Atrla7V_ZUl_wmgiOgvVI5_vykhWA/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzY2YmI3OGU0LWY5YjAtNDQ5MC1hNzczLTlmZGFmNjc0YjQ1NS5qcGc.webp)
Очистите и мелко нарежьте лук-шалот. Нарежьте бекон маленькими кубиками, грибы – небольшими кусочками. Разогрейте сковороду с 1 ст. л. оливкового масла, добавьте лук-шалот и жарьте до мягкости, 5 мин. Затем добавьте грибы и бекон и жарьте, пока из сковороды не испарится вся жидкость, 10–12 мин. Посолите и поперчите в конце приготовления.
Шаг 4
![](https://images.gastronom.ru/1RMXF7Jxd4VwXYqpfFhcmNT5VGkCzL_8faR_lEWLaPI/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzc0NDZmMGVjLTc1MGEtNGIxMC1iZjM5LTMyZjdlYjFmNTgwOC5qcGc.webp)
Разогрейте духовку до 180 ° C. В миске смешайте муку, пармезан, миндальную муку и сливочное масло кончиками пальцев, пока не образуется мелкая крошка. Переложите ее на противень, застеленный пергаментом, и выпекайте 12–15 мин., до золотистого цвета.
Шаг 5
На дно бокалов положите пюре из тыквы, добавьте грибы и посыпьте крошкой. Украсьте ломтиком пармезана и зеленью. Подавайте закуску горячей или холодной.
Вместо грибов можно добавить в закуску обжаренную цветную капусту.
Блюда из тыквы очень популярны во всем мире. В Европе из тыквы варят суп, готовят запеканки, пюре, салаты, а в австрийской Штирии можно отведать даже тыквенный шнапс и тыквенный кофе. В Армении тыкву ...
![Вкусная икра из тыквы](https://images.gastronom.ru/BO9RXccI5DxVb1gMd7jiNbhvMo03s7I8DgQX1GTK5p8/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2ZmOTg0MjQ5LTAyYTgtNDkyNy1iYzY2LTljOWVmNTgxNmZhZS5qcGc.webp)
А вы знаете, насколько вкусна икра из тыквы? Если нет, то непременно приготовьте это блюдо по нашему рецепту. Такая икра точно не уступает кабачковой и даже, пожалуй, превосходит ее в силу ...
Пока нет комментариев