5 февраля 2019 / gastronom

Закуска из тыквы с грибами

Если вы любите тыкву также как и мы, то этот рецепт точно для вас. Нежное тыквенное пюре отлично сочетается со вкусом жареных грибов и бекона. Возьмите это сочетание себе на заметку – его легко воплотить в супе, пироге или ризотто.

5/5
Голосов: 3
Закуска из тыквы с грибами
Закуска из тыквы с грибами 2
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 500 г тыквы
  • 700 г вешенок
  • 120 г копченого бекона
  • 50 г сливочного масла
  • 50 мл сливок
  • 1 луковица шалота
  • 1/4 ч. л. молотой зиры
  • оливковое масло
  • соль
  • свежемолотый черный перец
  • зелень для украшения
Для посыпки:
  • 60 г миндальной муки
  • 60 г муки
  • 60 г тертого пармезана
  • 60 г сливочного масла

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Фото приготовления рецепта: Закуска из тыквы с грибами, шаг №1
Очистите тыкву и нарежьте маленькими кубиками. Растопите масло в широкой кастрюле и жарьте тыкву 5 мин. Влейте сливки, посолите и приправьте зирой, готовьте на среднем огне до мягкости.
Шаг 2
Фото приготовления рецепта: Закуска из тыквы с грибами, шаг №2
Измельчите тыкву погружным блендером в гладкое пюре.
Шаг 3
Фото приготовления рецепта: Закуска из тыквы с грибами, шаг №3
Очистите и мелко нарежьте лук-шалот. Нарежьте бекон маленькими кубиками, грибы – небольшими кусочками. Разогрейте сковороду с 1 ст. л. оливкового масла, добавьте лук-шалот и жарьте до мягкости, 5 мин. Затем добавьте грибы и бекон и жарьте, пока из сковороды не испарится вся жидкость, 10–12 мин. Посолите и поперчите в конце приготовления.
Шаг 4
Фото приготовления рецепта: Закуска из тыквы с грибами, шаг №4
Разогрейте духовку до 180 ° C. В миске смешайте муку, пармезан, миндальную муку и сливочное масло кончиками пальцев, пока не образуется мелкая крошка. Переложите ее на противень, застеленный пергаментом, и выпекайте 12–15 мин., до золотистого цвета.
Шаг 5
На дно бокалов положите пюре из тыквы, добавьте грибы и посыпьте крошкой. Украсьте ломтиком пармезана и зеленью. Подавайте закуску горячей или холодной.
Кстати

Вместо грибов можно добавить в закуску обжаренную цветную капусту.

Время готовки
45 мин
Количество порций
8
Сложность приготовления
средне
Вегетарианское
нет
Технология
Повод
Источник
"Школа гастронома"
№01 (306), 2019
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Гастроном своим друзьям и знакомым?

0
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
точно НЕ порекомендую
Не знаю
точно порекомендую
Отправить

Спасибо! Ваше мнение важно для нас.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Блюда из тыквы Блюда из тыквы

Блюда из тыквы очень популярны во всем мире. В Европе из тыквы варят суп, готовят запеканки, пюре, ...

Вкусная икра из тыквы легко Вкусная икра из тыквы

А вы знаете, насколько вкусна икра из тыквы? Если нет, то непременно приготовьте это блюдо по нашему ...

}
КОММЕНТАРИИ
Пока нет комментариев