1. Главная
  2. Рецепты
  3. Лимонный пирог
gastronom
14 января 2019 г.

Лимонный пирог

gastronom
14 января 2019 г.

Маму мою звали Зоя, она была необыкновенная, очень красивая и веселая. Очень любила принимать гостей и умела это делать замечательно. Все друзья заранее узнавали, будет ли лимонный пирог. Он и правда очень вкусный. Я тоже умею его печь. Александра Смирнова и мама Зоя.

Сложность: средне
Подготовка: 2 ч
Калории: 452.23 ккал/порция
Порций: 8
Готовка: 1 ч
Б/Ж/У: 5.52 г/13.13 г/78.72
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ
25 г свежих или 12 г сухих дрожжей
200 г сливочного масла
150 мл молока
470 г муки
щепотка соли
Для начинки:
2 крупных лимона
2 стакана сахара
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Смешайте дрожжи с мукой и солью (свежие разотрите пальцами, сухие просто смешайте). Холодное масло нарежьте небольшими кусочками, затем посыпьте мукой с дрожжами и порубите ножом в крошку.

Шаг 2

Влейте молоко и быстро замесите тесто – оно должно собраться в комок. Заверните тесто в пленку и положите в холодильник на 2–12 ч.

Шаг 3

Для начинки вымойте лимоны щеткой и натрите на терке или нарежьте кусочками и измельчите в не слишком однородное пюре в кухонном комбайне или блендере. Смешайте лимонную массу с сахаром.

Шаг 4

Разделите тесто на 3 части: одну побольше и две равные. Раскатайте первую самую большую часть и застелите ею форму для пирога так, чтобы края свисали. Выложите на тесто половину начинки.

Шаг 5

Накройте начинку вторым слоем теста, тонко раскатанным. Выложите оставшуюся начинку и накройте ее последним пластом теста. Тщательно защипните края третьего и первого слоя теста (те что свисали), чтобы начинка­ не вытекла.

Шаг 6

Проколите верхний слой теста вилкой в нескольких местах. Выпекайте в разогретой до 180 °С духовке до румяной корочки сверху и готовности теста, примерно 40 мин. Подавайте лимонный пирог остывшим, нарезав красивыми ромбами (края обычно на праздничный стол не подавались).

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Коллекция рецептов", №02 (244), 2019
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
1 ч 40 мин

gastronom

РЕЦЕПТ

Дамский каприз

Это нежнейший пирог с яблочной прослойкой под облаком воздушного суфле. Пирог получается очень нежным и просто тает во рту!

1 ч

Rita Pirko

50 мин + 15 мин

Марина Z.

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?
точно НЕ порекомендуюточно порекомендую
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ