22 июня 2007 / gastronom

Тамаго яки

Тамаго яки – японский омлет, приготовленный по специальной технологии. Его часто используют вместо риса. А сверху кладут те же продукты, что и в суши: филе лосося, креветки, икру и другие морепродукты.
3981.jpg
ИНГРЕДИЕНТЫ

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Тамаго яки. Шаг 1
Яйца взбить до однородной массы. Добавить соевый соус, вино и сахар. Тщательно перемешать.

Раскалить сковороду. Влить немного растительного масла, затем часть яичной массы так, чтобы она тонким слоем покрыла дно сковороды.

Через 15 сек. с помощью деревянных палочек или лопатки свернуть омлет в рулет и сдвинуть его на противоположный край сковороды.

Влить новую порцию яичной смеси так, чтобы она обязательно попала под уже приготовленный рулет.
Шаг 2
Тамаго яки. Шаг 2
Через 10 сек. с помощью палочек "подкатить" на себя готовый омлет, сворачивая таким образом в рулет и новую порцию. Развернуть сковороду так, чтобы омлет оказался на противоположной от вас стороне. Повторять операцию до тех пор, пока не израсходуется вся яичная масса.
Шаг 3
Тамаго яки. Шаг 3
Выложить омлет на циновку для суши (или на лист пергамента), свернуть ее в трубочку и прижать руками. На разрезе омлет должен иметь овальную форму.
Шаг 4
Тамаго яки. Шаг 4
Приготовить кожу лосося. В сковороде разогреть немного растительного масла. Прижимая лопаткой к сковороде, обжарить кожу лосося по 3 мин. с каждой стороны. Снять с огня.
Шаг 5
Тамаго яки. Шаг 5
Кожу выложить на бумажные салфетки, чтобы стек жир. Дать остыть и разрезать на кусочки шириной по 2 см.
Шаг 6
Тамаго яки. Шаг 6
Разрезать омлет на куски толщиной по 1 см. Положить на бок и накрыть кожей лосося. Сверху можно украсить жареными пластинами шампиньонов.
Время готовки
30 мин
Количество порций
10 шт.
Сложность приготовления
легко
Кухня
Вегетарианское
Количество калорий
62 ккал
Источник
"Коллекция рецептов"
#4 (04), 2006
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

яйца, сухое вино, кожа лосося,
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Rita Pirko Rita Pirko 19 ноября 2018

В моем рецепте тоже не было лососевой кожи. А вместо белого сухого вина я использовала рисовый уксус, хотя японцы добавляют мирин. А еще перед тем как готовить омлет, я пропустила яичную смесь через сито. Не знаю нужно ли это было делать, но пользовалась рецептом, найденным в интернете.

Гость 4 февраля 2014

Готовила точно также, но по другому рецепту. В нем не было лососевой кожи.