Тамаго яки

gastronom
22 июня 2007 г.

Тамаго яки – японский омлет, приготовленный по специальной технологии. Его часто используют вместо риса. А сверху кладут те же продукты, что и в суши: филе лосося, креветки, икру и другие морепродукты.

Сложность: легко
Калории: 62.00 ккал/порция
Порций: 10
Готовка: 30 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ
яйцо – 4 шт
80 мл белого сухого вина
масло растительное – для обжаривания
сахар – 1 ст.л.
Кожа лосося 20 х 10 см
соус соевый
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Яйца взбить до однородной массы. Добавить соевый соус, вино и сахар. Тщательно перемешать. Раскалить сковороду. Влить немного растительного масла, затем часть яичной массы так, чтобы она тонким слоем покрыла дно сковороды. Через 15 сек. с помощью деревянных палочек или лопатки свернуть омлет в рулет и сдвинуть его на противоположный край сковороды. Влить новую порцию яичной смеси так, чтобы она обязательно попала под уже приготовленный рулет.

Шаг 2

Через 10 сек. с помощью палочек "подкатить" на себя готовый омлет, сворачивая таким образом в рулет и новую порцию. Развернуть сковороду так, чтобы омлет оказался на противоположной от вас стороне. Повторять операцию до тех пор, пока не израсходуется вся яичная масса.

Шаг 3

Выложить омлет на циновку для суши (или на лист пергамента), свернуть ее в трубочку и прижать руками. На разрезе омлет должен иметь овальную форму.

Шаг 4

Приготовить кожу лосося. В сковороде разогреть немного растительного масла. Прижимая лопаткой к сковороде, обжарить кожу лосося по 3 мин. с каждой стороны. Снять с огня.

Шаг 5

Кожу выложить на бумажные салфетки, чтобы стек жир. Дать остыть и разрезать на кусочки шириной по 2 см.

Шаг 6

Разрезать омлет на куски толщиной по 1 см. Положить на бок и накрыть кожей лосося. Сверху можно украсить жареными пластинами шампиньонов.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Коллекция рецептов",  #4 (04), 2006
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
15 мин

gastronom

РЕЦЕПТ

Оякодон

Это блюдо наглядный пример того, как вкус победил традиции. В Японии рис всегда подавался отдельно от остальной еды, класть на него что-либо или смешивать было признаком дурного тона. Но однажды посетитель чайного дома случайно перевернул в плошку с рисом миску куриного супа. Эта ошибка и привела к появлению в японской кухни блюд дамбуримоно, буквально «что-то с рисом».

40 мин

gastronom

РЕЦЕПТ

Канитама
30 мин

gastronom

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ