
Тамаго Яки
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 40 мл мирина
- соус соевый
- масло растительное
- кусок кожи лосося 20х10 см
- яйцо – 4 шт
- 40 мл саке
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
1. Яйца взбить до однородной массы. Добавить соевый соус, мирин и саке. Тщательно перемешать.
* Вместо мирина и саке можно добавить 80 мл белого сухого вина и 1 ст. л. сахара.
2. Раскалить сковороду. Добавить немного растительного масла. Влить часть яичной массы так, чтобы она тонким слоем покрыла дно сковороды.
3. Через 15 сек. с помощью лопатки свернуть омлет в рулет и сдвинуть его на противоположный от вас край сковороды.
Не заботьтесь о форме рулета. Самое главное - все делать очень быстро, чтобы омлет оставался сочным и не подгорал.
4. Влить новую порцию яичной смеси так, чтобы она обязательно попала под уже приготовленный рулет. Через 10 сек. опять же с помощью лопатки "катить" на себя готовый омлет, сворачивая таким образом в рулет и новую порцию. Делать так до тех пор, пока не израсходуется вся яичная масса.
5. Выложить омлет на бамбуковый коврик (или на лист пергамента), свернуть его в трубочку и прижать руками. На разрезе омлет должен иметь овальную форму.
6. В сковороде разогреть немного растительного масла. Обжарить на нем кожу лосося - по 3 мин. с каждой стороны. Снять с огня. Кожу остудить и разрезать на кусочки шириной 2 см.
Разрезать омлет на куски шириной 1 см. Положить на бок и накрыть кожей лосося.
СЛОВАРЬ
Мирин - очень сладкое рисовое вино. Используется только для приготовления пищи.
Саке - японское рисовое вино. Подается подогретым в маленьких чашечках.
Саке - японское рисовое вино. Подается подогретым в маленьких чашечках.
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
А я вместо мирина и саке использовала рисовый уксус.