Рейтинг@Mail.ru
gastronom
24 апреля 2025 г.

Тамаго Яки с саке

gastronom
24 апреля 2025 г.
1Комментировать
3062.jpg
3062.jpg
3062.jpg
3062.jpg
3062.jpg
3062.jpg
3062.jpg
3062.jpg
К рецепту
Сложность: Простые рецепты
Калории: 0.00 ккал/порция
Порций: 1
Готовка: 30 мин
Японская кухняОбедЗакуска
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
40 мл мирина
соус соевый
масло растительное
кусок кожи лосося 20х10 см
яйцо – 4 шт
40 мл саке
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

1. Яйца взбить до однородной массы. Добавить соевый соус, мирин и саке. Тщательно перемешать. * Вместо мирина и саке можно добавить 80 мл белого сухого вина и 1 ст. л. сахара. 2. Раскалить сковороду. Добавить немного растительного масла. Влить часть яичной массы так, чтобы она тонким слоем покрыла дно сковороды. 3. Через 15 сек. с помощью лопатки свернуть омлет в рулет и сдвинуть его на противоположный от вас край сковороды. Не заботьтесь о форме рулета. Самое главное - все делать очень быстро, чтобы омлет оставался сочным и не подгорал. 4. Влить новую порцию яичной смеси так, чтобы она обязательно попала под уже приготовленный рулет. Через 10 сек. опять же с помощью лопатки "катить" на себя готовый омлет, сворачивая таким образом в рулет и новую порцию. Делать так до тех пор, пока не израсходуется вся яичная масса. 5. Выложить омлет на бамбуковый коврик (или на лист пергамента), свернуть его в трубочку и прижать руками. На разрезе омлет должен иметь овальную форму. 6. В сковороде разогреть немного растительного масла. Обжарить на нем кожу лосося - по 3 мин. с каждой стороны. Снять с огня. Кожу остудить и разрезать на кусочки шириной 2 см. Разрезать омлет на куски шириной 1 см. Положить на бок и накрыть кожей лосося. СЛОВАРЬ Мирин - очень сладкое рисовое вино. Используется только для приготовления пищи. Саке - японское рисовое вино. Подается подогретым в маленьких чашечках.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома", #21(25), 2004
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Тамагояки, японский омлет
Тамагояки, японский омлет

Тамагояки, японский омлет — очень популярная закуска во всех ресторанах и кафешках Японии, а также обычное блюдо на завтрак. Блюдо это настолько искусное и нежное, что вызывает увлеченность и даже привыкание. И если начать его готовить, то очень скоро забудешь о яичнице с беконом и обычных омлетах с молоком. Рецепты тамагояки в разных вариациях объединяет одно — специальная прямоугольная сковорода для японского омлета. Благодаря ее форме и омлет сворачивается в ровненький рулет-брикет. Понимая, что далеко не у всех на кухне есть такая сковорода, мы приготовим японский омлет тамагояки на обычной круглой сковороде небольшого диаметра — до 20 см. Конечно же, антипригарной. Кстати в переводе тамагояки — это просто «жареное яйцо». Следуйте шагам нашего базового рецепта тамагояки — и у вас получится прекрасное жареное яйцо по-японски!

Тамаго-яки

РЕЦЕПТ

Тамаго-яки

Тамаго-яки отличается приятным легким ароматом и совершенно непривычным для классического омлета внешним видом. В Стране восходящего солнца омлет «Тамаго-яки» подают на стол, придавая ему прямоугольную форму.

25 мин

Rita Pirko

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Rita Pirko
Rita Pirko19 ноября 2018 г.

А я вместо мирина и саке использовала рисовый уксус.

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ