Крепкий овощной бульон

gastronom
08 ноября 2018 г.

Крепкий овощной бульон
Крепкий овощной бульон
К рецепту
Сложность: легко
Калории: 8.36 ккал/порция
Порций: 3
Готовка: 1 ч 15 мин
Б/Ж/У: 0.40 г/0.05 г/1.79
СупВаркаВегетарианство: строго
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 3 ПОРЦИИ
половина корня сельдерея
3 средние морковки
1 большой корень петрушки
4 черешка сельдерея
зеленая часть 2 стеблей лука-порея
1 помидор
1 палочка корицы
1 лавровый лист
1 звездочка бадьяна
1 небольшой пучок петрушки
соль
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Очистите корень сельдерея и нарежьте крупными кусками. Очистите морковь и корень петрушки, нарежьте примерно так же. Крупно нарежьте черешки сельдерея и зеленую часть порея. Выложите в большую кастрюлю.

Шаг 2

У помидора удалите сердцевину с жидкостью, мякоть крупно нарежьте.

Шаг 3

Положите мякоть помидора и все специи в ту же кастрюлю, залейте 3 л холодной питьевой воды. На медленном огне доведите до кипения, посолите, снимите пену, если образуется, варите, частично закрыв, на минимальном огне 1 ч.

Шаг 4

За пару минут до окончания варки положите хорошо промытый пучок петрушки.

Шаг 5

Готовый бульон снимите с огня, полностью остудите, затем процедите бульон и приправьте солью.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Gastronom.ru
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
30 мин + 20 мин

Максим Мясников

РЕЦЕПТ

Мексиканский овощной суп

Супчик по вкусу чем-то напоминает борщ, только он получается более душистым из за приправ, легким ,т.к. я его делала на овощном отваре и очень красочным.

40 мин + 20 мин

Елена Некрасова

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ