
Шаг 1
Очистите корень сельдерея и нарежьте крупными кусками. Очистите морковь и корень петрушки, нарежьте примерно так же. Крупно нарежьте черешки сельдерея и зеленую часть порея. Выложите в большую кастрюлю.
Шаг 2
У помидора удалите сердцевину с жидкостью, мякоть крупно нарежьте.
Шаг 3
Положите мякоть помидора и все специи в ту же кастрюлю, залейте 3 л холодной питьевой воды. На медленном огне доведите до кипения, посолите, снимите пену, если образуется, варите, частично закрыв, на минимальном огне 1 ч.
Шаг 4
За пару минут до окончания варки положите хорошо промытый пучок петрушки.
Шаг 5
Готовый бульон снимите с огня, полностью остудите, затем процедите бульон и приправьте солью.

Мы твердо уверены в том, что все бульоны, кроме овощного, – это от лукавого. То есть вкусно, конечно, сытно, наваристо и ароматно, но совсем не полезно. Мы и полностью здоровым людям его не особенно рекомендуем, а уж если человек на диете, то и подавно. А вот вы – вы когда-нибудь (только честно) пробовали сварить хороший бульон из овощей? Тоже наваристый, крепкий, сытный? Вот вам его рецепт. Варите сразу много, но исходя из количества свободного места у себя в морозильнике, чтобы потом можно было тратить на приготовление супа совсем немного времени. Быстренько бульон разморозил, добавил в него всякого вкусного – и ужин (обед, завтрак, полдник) готов.

Одним из краеугольных камней, на которых зиждется всё увесистое здание современной кулинарии, служат бульоны. Именно с бульонов обычно начинается обучение слушателей в разных учебных заведениях, от техникумов до академий, потому что без бульона в нашем деле никак.

Пока нет комментариев