Рейтинг@Mail.ru

Крепкий овощной бульон

gastronom
17 сентября 2025 г.
0Комментировать
Крепкий овощной бульон
Крепкий овощной бульон
К рецепту
Сложность: Простые рецепты
Калории: 8.36 ккал/порция
Порций: 3
Готовка: 1 ч 15 мин
Б/Ж/У: 0.40 г/0.05 г/1.79
ВаркаОбедБульонСупВегетарианство: СтрогоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 3 ПОРЦИИ
половина корня сельдерея
3 средние морковки
1 большой корень петрушки
4 черешка сельдерея
зеленая часть 2 стеблей лука-порея
1 помидор
1 палочка корицы
1 лавровый лист
1 звездочка бадьяна
1 небольшой пучок петрушки
соль
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Очистите корень сельдерея и нарежьте крупными кусками. Очистите морковь и корень петрушки, нарежьте примерно так же. Крупно нарежьте черешки сельдерея и зеленую часть порея. Выложите в большую кастрюлю.

Шаг 2

У помидора удалите сердцевину с жидкостью, мякоть крупно нарежьте.

Шаг 3

Положите мякоть помидора и все специи в ту же кастрюлю, залейте 3 л холодной питьевой воды. На медленном огне доведите до кипения, посолите, снимите пену, если образуется, варите, частично закрыв, на минимальном огне 1 ч.

Шаг 4

За пару минут до окончания варки положите хорошо промытый пучок петрушки.

Шаг 5

Готовый бульон снимите с огня, полностью остудите, затем процедите бульон и приправьте солью.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Gastronom.ru
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Овощной бульон из запеченных овощей
Овощной бульон из запеченных овощей

Мы твердо уверены в том, что все бульоны, кроме овощного, – это от лукавого. То есть вкусно, конечно, сытно, наваристо и ароматно, но совсем не полезно. Мы и полностью здоровым людям его не особенно рекомендуем, а уж если человек на диете, то и подавно. А вот вы – вы когда-нибудь (только честно) пробовали сварить хороший бульон из овощей? Тоже наваристый, крепкий, сытный? Вот вам его рецепт. Варите сразу много, но исходя из количества свободного места у себя в морозильнике, чтобы потом можно было тратить на приготовление супа совсем немного времени. Быстренько бульон разморозил, добавил в него всякого вкусного – и ужин (обед, завтрак, полдник) готов.

1 ч

gastronom

Как приготовить правильные бульоны – овощной, грибной, из морепродуктов
Как приготовить правильные бульоны – овощной, грибной, из морепродуктов

Одним из краеугольных камней, на которых зиждется всё увесистое здание современной кулинарии, служат бульоны. Именно с бульонов обычно начинается обучение слушателей в разных учебных заведениях, от техникумов до академий, потому что без бульона в нашем деле никак.

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ