2 ноября 2018 / gastronom

Жареный сулугуни с яйцами

К жареному сулугуни с яйцами можно подать салат из огурцов с кинзой, заправленный подсолнечным маслом, смешанным с капелькой уксуса и красной аджикой.

Жареный сулугуни с яйцами
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 4 крупных яйца
  • 4 куска сулугуни толщиной 1,5–2 см
  • 2 больших спелых помидора
  • 7–8 веточек зелени (кинза, тархун, рейган)
  • мука для обвалки
  • топленое масло
  • соль, свежемолотый черный перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Куски сулугуни должны быть такого размера, чтобы они могли свободно поместиться на сковородке с толстым дном. Обсушите сыр бумажными полотенцами и обваляйте в муке, немного втирая ее в поверхность.
Шаг 2
Нарежьте помидоры ломтиками и поперчите. Яйца аккуратно разбейте в мисочку и совсем немного приправьте солью и щедро – перцем. У зелени удалите стебли, листочки порубите или нарвите руками.
Шаг 3
Сильно разогрейте большую сковороду с толстым дном, выложите в не топленое масло. Отряхните куски сулугуни от лишней муки и одновременно выложите на раскаленную сковороду. Огонь должен быть максимальным.
Шаг 4
Примерно через 1,5–2 мин. на сулугуни образуется плотная коричневая корочка, а по бокам сыр будет плавиться и течь. Переверните сыр широкой лопаточкой и сразу же выложите рядом помидоры.
Шаг 5
Еще примерно через 2 мин. влейте в сковороду яйца, через 1 мин. посыпьте яйца зеленью, накройте крышкой и сделайте огонь поменьше. Жарьте до желаемой степени готовности яиц и подавайте.
Время готовки
15 мин
Количество порций
4
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Технология
Повод
Устройство
Источник
"Гастрономъ"
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Konstanta Konstanta 2 ноября 2018

Мне кажется, что количество сулугуни нужно указывать в граммах, т. к. у каждого человека своя точка зрения на размер куска.)