2 июля 2017 / gastronom

Итальянский женатый суп

В Италии этот суп называют Ministra maritata, что буквально значит «суп женатый». Вопреки расхожему мнению, этот суп не подают на свадьбах. «Женятся» в супе овощи, фрикадельки и паста.

Итальянский женатый суп
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 1,5 л куриного бульона
  • 1/2 стакана самой мелкой пасты (орзо, диталини, звездочек)
  • 100 г шпината
  • 1/4 стакана тертого пармезана и еще немного для подачи
  • 2 средние луковицы
  • 2 средние морковки
  • 2 черешка сельдерея
  • 3 зубчика чеснока
  • 1 маленький пучок петрушки
  • 1 ч. л. сушеного орегано
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • соль, свежемолотый черный перец
Для фрикаделек:
  • 250 г куриного фарша
  • 1 яйцо
  • 1 ломтик белого хлеба
  • 2 ст. л. тертого пармезана
  • 3 веточки петрушки
  • 1 зубчик чеснока
  • 2 ст. л. молока
  • 1,5 ч. л. сушеных итальянских трав
  • соль, свежемолотый черный перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Итальянский женатый суп. Шаг 1
Приготовьте фрикадельки. Мелко порубите чеснок и петрушку, раскрошите хлеб. Положите фарш в миску, добавьте все остальные ингредиенты и хорошо вымесите. Мокрыми руками скатайте маленькие фрикадельки, выложите на блюдо, застеленное пергаментом, прикройте­ пленкой и уберите в холодильник на 30 мин.
Шаг 2
Итальянский женатый суп. Шаг 2
Очистите лук, морковь, сельдерей и чеснок. Нарежьте овощи маленькими кубиками. Измельчите петрушку. Шпинат нарежьте соломкой.
Шаг 3
Итальянский женатый суп. Шаг 3
Разогрейте оливковое масло на среднем огне в большой кастрюле. Добавьте лук, морковь, сельдерей и чеснок и готовьте, помешивая, пока овощи не станут мягкими, 10–12 мин.
Шаг 4
Влейте в кастрюлю куриный бульон, добавьте сушеный орегано, соль и перец и доведите до кипения. Уменьшите огонь до слабого и варите суп 10 мин.
Шаг 5
Итальянский женатый суп. Шаг 5
Снова доведите суп до кипения, добавьте фрикадельки и варите 3 мин., затем всыпьте пасту и варите суп еще 4 мин.
Шаг 6
Итальянский женатый суп. Шаг 6
Добавьте шпинат, петрушку и пармезан, перемешайте, накройте кастрюлю крышкой и варите 2 мин. Затем снимите суп с огня. Подавайте сразу же, посыпав, при желании, пармезаном.
Время готовки
50 мин
Количество порций
6
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Технология
Источник
"Школа гастронома"
№2 (287), 2017
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Паста Паста

Традиционно словом «паста» обозначают так называемые макаронные изделия, которые готовят ...

Суп с фрикадельками Суп с фрикадельками

Основу такого супа составляет бульон — овощной, мясной или рыбный, который дополняют овощи, ...

Рецепты супов Рецепты супов

Рецепты супов невероятно разнообразны. Горячие и холодные, легкие и очень сытные, прозрачные и ...

Супы-пюре и крем-супы Супы-пюре и крем-супы

Суп-пюре — это густой суп, приготовленный из протертых овощей, круп, мяса, птицы или рыбы. Суп ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев