Карри-яйца

9 октября 2018 / gastronom
Карри-яйца

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 4 яйца
  • 500 мл сливок жирностью 20–22%
  • 1 средняя луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • несколько стеблей зеленого лука
  • сливочное масло
  • по 0,5 ч. л. порошка карри, имбирного порошка, сладкой молотой паприки и гарам-масалы
  • соль
  • деревенский хлеб для подачи

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Измельчите лук и чеснок, обжарьте в сливочном масле в сотейнике, 5 мин.

Шаг 2

Добавьте все специи, перемешайте, влейте сливки и варите до загустения, 7–10 мин.

Шаг 3

Приготовьте яйца в мешочек, вкрутую или пашот. Измельчите зеленый лук. Хлеб поджарьте в тостере.

Шаг 4

Разлейте горячий соус по мискам, положите яйца, посыпьте луком, подавайте с хлебом.

Время готовки

20 мин

Количество порций

2

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

ово-лакто

Технология

Варка, Жарка

Повод

Завтрак, Ланч, Обед

Устройство

тостер

Источник

"Гастрономъ"

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите комментарий, мы обязательно ответим.

Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев