9 октября 2018 / gastronom

Карри-яйца

Карри-яйца — это соединение Востока и Запада в одном блюде. Готовим по-французски яйцо пашот, а подаем с индийским соусом карри. Кстати, порошок карри можно заменить аналогичной пастой карри любого цвета — желтой, красной или зеленой.

Карри-яйца
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 4 яйца
  • 500 мл сливок жирностью 20–22%
  • 1 средняя луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • несколько стеблей зеленого лука
  • сливочное масло
  • по 0,5 ч. л. порошка карри, имбирного порошка, сладкой молотой паприки и гарам-масалы
  • соль
  • деревенский хлеб для подачи

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Измельчите лук и чеснок, обжарьте в сливочном масле в сотейнике, 5 мин.
Шаг 2
Добавьте все специи, перемешайте, влейте сливки и варите до загустения, 7–10 мин.
Шаг 3
Приготовьте яйца в мешочек, вкрутую или пашот. Измельчите зеленый лук. Хлеб поджарьте в тостере.
Шаг 4
Разлейте горячий соус по мискам, положите яйца, посыпьте луком, подавайте с хлебом.
Время готовки
20 мин
Количество порций
2
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Технология
Повод
Устройство
Источник
"Гастрономъ"
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев