6 октября 2015 / gastronom

Карри из яиц

В нашей любимой Индии карри делают из чего угодно: из мяса, рыбы, овощей, бобовых – были бы специи. Это карри получается невероятно «бюджетным» блюдом, которое тем не менее можно подать самым дорогим гостям – обязательно с миской горячего рассыпчатого риса басмати.

Карри из яиц
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 6 крупных яиц
  • 2 крупные луковицы
  • 2 больших помидора
  • 1 ст. л. томатной пасты
  • 4 ст. л. растительного масла
  • 1 палочка корицы
  • 5–6 бутонов гвоздики
  • 2 коробочки черного кардамона
  • 1 лавровый лист
  • 1 ч. л. семян зиры
  • 1/2 ч. л. молотой куркумы
  • 1/2 ч. л. молотого острого красного перца
  • 1 ч. л. соли

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Яйца положите в горячую воду, доведите до кипения, готовьте 8 мин. Сразу же переложите под струю холодной воды, остудите, очистите и наколите зубочисткой по всей поверхности. Разогрейте в сотейнике с толстым дном 2 ст. л. масла, обжарьте яйца со всех сторон на среднем огне, 2–3 мин., вращая сковородку так, как это обычно делают, выпекая блины. Яйца должны стать слабо-золотистого цвета. Сохраняйте их теплыми.
Шаг 2
Лук и помидоры нарежьте небольшими кубиками. В глубокой сковороде разогрейте оставшееся масло, положите лавровый лист, разломанную на крупные куски палочку корицы, кардамон и гвоздику, обжарьте на среднем огне, 20 сек., всыпьте зиру, готовьте 1 мин. Добавьте лук, готовьте до золотисто-коричневого цвета, помешивая, 7–10 мин. Всыпьте куркуму и острый красный перец, перемешайте.
Шаг 3
Добавьте помидоры и томатную пасту. Готовьте 5 мин., влейте 1/2 стакана воды, готовьте еще 2 мин.
Шаг 4
Добавьте соль и обжаренные яйца (если хотите, можете разрезать их вдоль пополам). Закройте сковороду крышкой, уменьшите огонь и готовьте 3–4 мин. Подавайте с рисом.
Кстати

Черный кардамон у нас найти непросто даже знатокам специй. Можете заменить его обычным зеленым – но при этом добавьте блюду горчинки за счет нескольких горошин черного перца.

Время подготовки
40 мин
Время готовки
3 мин
Количество порций
4-6
Сложность приготовления
средне
Кухня
Источник
Книги Гастронома: про яйца и молоко
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев